当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  杉达人物  
誓做党和人民的忠诚卫士——胜祥商学院09级法学专业姚勤同学当选“最美新兵”
发布时间: 2013-04-19  
  来源: 胜祥商学院    作者:    责任编辑:  

商学院2013届毕业生法学专业姚勤同学在得知高校征兵的消息后,毅然放弃了自己优越的工作条件,选择去当兵。2012年12月成功应征入伍后,他被分配在无锡惠山脚下的武警181师711团,从学校到部队,完全不一样的生活环境,但他很快就适应了生活,并且渐渐地爱上了那片热土。

姚勤去当兵之前就是一名预备党员,他平时对自己严格要求,到了部队后,在新兵训练中,他一直告诫自己,绝对不能丢上海人的脸,更不能丢母校杉达的脸,所以,在训练、内务、纪律上都严于律己。在校期间他获得了跆拳道黑带一段,这有助于他在部队训练中很快被选为了特勤连侦察排的一员。“当兵就要当精英”这是他去部队前一直就挂在嘴边的口号,到部队就是为了锻炼自己。如今,他逐渐实现了自己的理想,侦察兵,兵中之王。他们全团一千多人中才选出了四十多名,训练非常艰苦,更加注重的是意志力的磨练,训练科目很多,这些都是每一名侦察兵都必须具备的,在那里,最舒服的永远是昨天。每天睁开眼睛就是训练,闭上眼睛就是睡觉。正是姚勤的刻苦训练和出色表现,他们360名新兵中评选出了6名“最美新兵”的称号,姚勤就是他们连队唯一的一名。这是他军旅生涯上的第一份荣誉,他很想把这份荣誉带回到学校,为母校杉达增光添彩。

如今,姚勤更加坚定自己对未来的选择,他要坚定不移地留在部队。在学校征兵欢送会上,也是军人出身的郑闵江老师的发言深深地影响了他,使他心中一直保持着那份热情,并多次在连队中被评为“训练标兵”,因为,他的心中一直有信仰:忠诚于党,热爱人民,报效国家,献身使命,崇尚荣誉,这是他在军旗下的誓词。新兵训练结束后,姚勤被调到深圳地区去执行任务,他现在就是一个誓做党和人民的忠诚卫士!

阅读次数: 324
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读