当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  杉达人物  
一个讲坛 一个舞台——记我校“希德讲坛”运营团队
发布时间: 2013-05-10  
  来源: 学生教育处    作者:    责任编辑:  

在杉达校园里有这样一支学生团队,他们每个人都像一支队伍那么有执行力,这个队伍又像一个人那么团结,这就是“希德讲坛”运营团队。

隶属于学生处的“希德讲坛”运营团队,于2012年12月12日正式成立。它几乎“承包”了“希德讲坛”的所有活动,从前期邀约、策划、宣传,到现场布置、主持,再到后期的总结、衍生活动等。目前,已经有45名同学参与到“希德讲坛”的运营工作。这个团队又分为外联组、宣传组、后勤保障组和衍生活动组。他们分工明确、配合默契、执行到位。

“我深深地被这支队伍的那股劲儿感动,这些学生很认真、负责,全心全意地为‘希德讲坛’服务,为同学们服务。为组织一场讲座,他们要做大量的前期、活动当天、后期的工作。讲座结束后,他们在会议室开会开到晚上9、10点是很常见的。”负责老师迟春丽说。

团队队长王赋俊回忆道:“现在‘希德讲坛’受到同学们如此的追捧,不得不说袁岳老师的讲座是一个很好的开始。”去年10月17日,参加“黑苹果青年计划”的大三学生王赋俊经过漫长的邀约,终于请到零点研究咨询集团董事长兼总裁袁岳来学校,做了一场题为“大学生如何做好自己的职业生涯规划”的讲座。讲座激起了同学们的热情,引起不小的反响。王赋俊说:“经常能看到学校里长长的队伍,只为抢一张讲座的票,一般来说,十分钟不到,票就发完了,我们都很有成就感,再辛苦都值得。对团队而言,如果校园里有长长的队伍,大家就联想到‘希德讲坛’,那我们就很欣慰了。”

欣慰的背后是学生们的辛劳与敬业。今年3月,联纵智达咨询集团董事长兼首席顾问、“中国十大营销专家”之一何慕为同学们做了一场名为“营销改变世界——我们如何更好地经营自己”的讲座。当天,商学院的吴婧、陈悦担任检票及门口管理工作,她们从下午4点开始站,一站就是5个多小时,站累了就蹲着,问及为什么不到边上休息一下,她们说:“没事,站在这里又能负责好门口的岗位,还能听到讲座。”团队宣传组还开设了“希德讲坛”官方微博,组长岳依婷说:“在微博上收到了很多同学的感谢,感谢我们给大家组织的讲座。”这些点点滴滴都让这支队伍更为强大、坚固。其实,团队不仅能给广大学生带来一场场讲座,它本身就是一个舞台,锻炼了队员的组织、沟通和领导能力。

上海电视台纪实频道首席主持人今波的“吃出来的中国文化”,上海新东方国外考试部主任、口译研究中心副主任邱政政的“让英语融入我们的生活”,上海东方电视台新闻娱乐频道新闻主持人杨蕾的“观照自我成长——大学生如何更好地踏上社会”等丰富而精彩的文化大餐,都让“希德讲坛”深入人心。为了给同学们带来更多的优质资源,除了名人讲座外,下一步团队将整合并引进高校资源,为营造良好的校园文化而努力。

阅读次数: 257
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读