当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  上海杉达学院研究与发展  投稿信息  
征 稿 简 则
发布时间: 2013-07-12  
  来源: 新闻网    作者:    责任编辑:  

经上海市新闻出版局批准,我校学刊《上海杉达学院研究与发展》(季刊)于2007年正式创刊。该刊是连续性内部资料性刊物,主要任务是为广大师生员工的最新学术和工作研究成果提供展示交流的平台,活跃和推动全校学术研究工作,促进校内外的学术与工作交流。热诚欢迎全校广大师生员工和社会作者踊跃来稿。本刊设教学与研究、民办高校论坛、学生工作、观点与视野、历史钩沉、毕业论文选登等栏目。来稿所引用的资料必须注明出处。来稿作者可同时投寄其它刊物,一经采用按规定付给稿费。结合本刊实际,制定本简则,请投稿者执行。

论文要求主题明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼。文稿必须包括题名、作者姓名、作者单位、中文摘要和关键词(3-5个)、正文、参考文献。并在文末写明第一作者简介(包括性别、职务、职称及论文属何项目、基金资助来源等)。亦可附英文摘要和关键词。

论文篇幅(含图表)限7000字以内,中文题名一般不超过20个字,英文题名应与中文题名含义一致。

论文摘要尽量写成报道性摘要,包括目的、方法、结果和结论四部分(不少于300字)。摘要应具有独立性和自含性,采用第三人称的写法。英文摘要应与中文摘要文意一致,必要时可适当加长英文摘要的篇幅,同样采用第三人称表述。

文中图、表应有自明性,且随文出现。图以6幅为限,表的内容切忌与图和文字内容重复。

参考文献只选主要的引入,参考文献采用顺序编码制,按文中出现的先后顺序编号(用[1][2][3]等等标识),统一在文末“作者简介”后写明。如需要对论文正文中某一特定内容进一步解释或补充说明,可采用文中注释方式,注释应置于本页页脚(用123等标识)。常见参考文献、注释格式如下所示。

期刊类:作者.篇名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.

专著类:作者.书名[M].出版地:出版社,出版年份:起止页码.

报纸类:作者.篇名[N].报纸名,出版日期(版次).

论文集:作者.篇名[C].出版地:出版者,出版年份:起始页码.

学位论文:作者.篇名[D].出版地:保存者,出版年份:起始页码.

研究报告:作者.篇名[R].出版地:出版者,出版年份:起始页码.

条例:颁布单位.条例名称.发布日

电子文献:主要责任者.电子文献题名.电子文献出处[电子文献及载体类型标识].或可获得地址,发表或更新日期/引用日期.

联系方式:021-50219322 内线7108

E-Mailyunsheng@sandau.edu.com (本校教职工亦可通过OA投稿)

地址: 上海市浦东金海路2727号上海杉达学院学刊编辑部

邮编: 201209

 

《上海杉达学院研究与发展》编辑部

阅读次数: 195
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读