当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  上海杉达学院研究与发展  
围绕学校发展和定位办刊:《研究与发展》编委会第三次会议召开
发布时间: 2015-12-04  
  来源: 科技处    作者:    责任编辑:  

《上海杉达学院研究与发展》(以下简称“期刊”)编委会第三次会议于12月2日召开。编委会主任、校长李进教授,编委会副主任、副校长冯伟国教授,编委会委员以及编辑部成员出席会议,会议由冯伟国主持。

会上,李进从宏观层面对期刊的发展提出要求。冯伟国就期刊的发展目标、稿源开发、经费保证等问题进行了指示与部署。编委会委员、编辑部主任姜叙诚教授作期刊工作汇报,就期刊的定位与宗旨、组织机构与职责以及2016年工作提出设想。

李进强调,要围绕学校发展和定位办刊,抓住民办高校、地方本科、纳入现代职业教育体系建设、应用转型等关键词,以专业建设为龙头,以学科发展为支撑,办刊要“出思想”。他要求期刊体现学校学术水平,做好把关工作,多刊登教育思想、专业建设方面的文章,鼓励从实践出发的理论思考和探索;办刊要规范,注重学术规范、减少差错率,通过规范体现办刊的水平。李进指出,将期刊打造成科研平台,要围绕专业硕士点、专业群的建设,努力组织高水平文章;在论文质量合格的前提下,刊发校内各类项目的结题论文;各学院要积极组织推荐有关学校发展与实践研究的论文。

会上,编委会委员还对相关工作进行了审议。

 

阅读次数: 146
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读