当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  杉达人物  
李凡月:曼哈顿的夕阳很美
发布时间: 2017-03-19  
  来源: 胜祥商学院    作者:    责任编辑: 盼盼  

两度荣获国家奖学金、三次获得校谢希德奖学金一等奖;参加全国大学生英语竞赛获一等奖;现已被英国诺丁汉大学银行与金融学专业录取,并获得该校减免75%学费的奖学金,她是2013级胜祥商学院会计学专业的李凡月,是同学们眼中当之无愧的学霸。“我属于对自己要求比较严格的人,不喜欢虚度光阴。为了让自己的大学过得充实,做得最多的事,就是夜以继日地学习。身边的学习氛围不浓厚,我就图书馆、自习室两点一线,给自己创造条件去学习。”

曼哈顿的夕阳很美

德意志银行顶楼会议室,华尔街交流学习的最后一天。结业典礼上,李凡月正认真地听着报告。主讲人突然顿了顿,手顺势指向窗外。正值曼哈顿晚上八、九点,月还未升起,金色的余晖洒在曼哈顿的街道上,星罗棋布的建筑群在落日的映照下格外迷人,与远处独特的曼哈顿大桥交相辉映。天际线下的顶楼会议室,在夕阳的照射下,也变得暖暖的。主讲人接着说道,“我以前也不愿意加班,可谁又能拒绝曼哈顿夜晚如此美丽的夕阳呢?我想,如此迷人的景观是对辛勤付出者最棒的酬劳。”

从去华尔街游学、再到成为全球CEO发展大会志愿者、担任2016华为全联接大会志愿者,她见到了英特尔的总裁,遇见了前沿科技。夕阳印在李凡月的脸上,也悄悄地住进了她的心里。

历经失败考验,却从未想过放弃

准备雅思考试正值严冬,寒假中的学校人烟稀少,食堂没了昔日的熙熙攘攘,宿舍的水管结冰冻裂……艰苦的环境下,李凡月开始了一个人在考研自习室里的拼搏。几次雅思考试没有达到目标分的残酷事实不断考验着她坚强的防线,压力过大的她,脸上和身上都开始冒起了痘痘。“那段时间,我一直找不到突破瓶颈的方法,苦恼和烦闷令我窒息。可出国、到更高的地方看一看,一直是我的梦想,所以我从没想过放弃。”父母的开明与支持坚定了她出国求学的信念;辅导员为她寻觅的良师,帮助她突破了自我,考到了目标分。“高考的失利,让我在人生的赛道上落后于他人。可差距总该被填补,我不想就这样认输。与其等遥遥无期的将来再努力,不如趁年轻就把这空缺给弥补了。”

想游学欧洲,再订一个小目标

“虽然已经被英国诺丁汉大学录取,但自己仍需要保持学习的紧迫感。在英国学习期间,我打算多去欧洲的其他国家交流学习,增长自己的见识。在陌生的环境下,我也能锻炼自己独立处理问题的能力,去遇见不一样的人,体验别样的生活。英国、德国的严谨氛围让我多了几分向往,让自己拥有良好的逻辑思维方式是未来的又一小目标。”

阅读次数: 900
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读