当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
我校举行庆祝第35个教师节大会
发布时间: 2019-09-13  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑:  

为庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚9月12日,我校庆祝第35个教师节大会暨精神文明建设工作会议在综合楼大礼堂举行。校领导朱绍中、陈以一、娄斌超、潘慧斌、陈暐出席大会。现场举行了杉达“储文教育教学贡献奖(含提名奖)”、校文明单位、文明窗口组室及校园文化建设品牌项目的颁奖仪式进行了新教师入职宣誓仪式。大会由校长陈以一主持。

校领导为荣获“储文教育教学贡献奖”教师颁奖

校长陈以一主持大会

大会首先举行了表彰颁奖。副校长娄斌超宣读了本年度在教学科研等工作中取得优异成绩的教师名单;11名教师荣获第二届“储文教育教学贡献奖(含提名奖)”副校长潘慧斌宣读了优秀教师名单;党委副书记陈暐宣读了在文明校园创建工作中的表彰名单,上一年度共评选产生校文明单位36个、文明窗口(组室)60个、校园文化建设品牌项目8个。校领导为获得有关表彰的教师及代表颁奖

董事长、党委书记朱绍中讲话

董事长、党委书记朱绍中代表学校向教职工致以诚挚的问候和衷心感谢,他在讲话中表示,新学期之际全校教职员工共聚一堂,为的是生动展示杉达教师的精神风貌,大力弘扬尊师重教传统,守教育报国“初心”,担筑梦育人“使命”。他指出,建校27年来,杉达不以营利为目的,真心诚意办教育。中国特色社会主义进入了新时代,人民群众向往更好的教育,在全面推进应用型高水平大学建设的过程中,更需要每一位杉达教职员工勠力同心、共赴使命,下大力气培养应用型人才,使毕业生成为全面发展的人、成为社会的有用人才

朱绍中深情地说,杉达不乏好老师,无怨无悔地躬耕于三尺讲台,以自身言行赢得了学生的尊重和社会的赞誉,学校也正是依靠了笃志教育、敬业奉献的好老师队伍,谱写了朴素而生动的教书育人诗篇。他强调,习近平总书记对教师群体的角色定位和使命担当不断提出新的更高要求,教师要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。对此,他提出,加强理想信念教育和师德师风建设加强专业素质和教育教学水平能力建设大力营造尊师重教浓厚氛围希望杉达教师们能自觉践行总书记的嘱托,厚植爱国主义情怀,贯彻党的教育方针,加强自我修养,自觉追求高尚,练就扎实学识,坚守行为底线,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,成为学生爱戴、社会尊敬的好老师学校要为广大教师提供一个鼓励创新、宽容失败、开放包容、真诚合作、风清气正的文化环境,上下齐心共谋学校新发展,献礼新中国七十华诞。

新教师入职宣誓

杉达新教师全体教职工的共同见证下,在国际医学技术学院院长徐燕教授的带领下,面向国旗庄严宣誓为科教兴国上下求索,为民族复兴广育英才。

全场合唱《我和我的祖国》

全校教职员工参加了庆祝活动。艺术设计与传媒学院王烨、教育学院缑瑛、学生教育处礼贺分别作了交流发言。大会在全场合唱《我和我的祖国》中圆满结束。

摄影:廖睿、马竞佳、洪舜祥






阅读次数: 643
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读