当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
体育教学部教师在全国体育科学大会上作专题报告
发布时间: 2019-12-03  
  来源: 体育教学部    作者:    责任编辑: 史强  

日,第十一届全国体育科学大会在南京大学开幕。来自国家体育总局各有关单位、全国体育科研院所、高等院校的4000多名中外专家学者和体育企业代表参加了大会。大会共录取论文4186篇,我校体育教学部教师金岳凤的《上海市健身休闲产业的困境及优化对策》和朱乐青的《无聊倾向与大学生锻炼行为:表达抑制的中介》两篇论文入选此次体育学术盛会。他们受邀在会上作了专题报告,并参与墙报交流等学术活动。


大会专家点评到,金岳凤的论文《上海市健身休闲产业的发展困境及优化对策》对上海市健身休闲产业特点和困境做了调研,并提出优化对策,这对于上海市以及更大范围内健身休闲产业的发展有着重要的理论借鉴价值,对上海市健身休闲产业结构模式的构建和完善、健身休闲产业发展方向的指导以及相关专项政策的制定等有着重要的引导作用;朱乐青的论文《无聊倾向与大学生锻炼行为:表达抑制的中介》采用相关量表调研无聊倾向对大学生锻炼行为的影响,并提出从形式、内容上改变传统、重复、单调的体育锻炼活动,提高锻炼的主观认知,缓解表达抑制调节策略的观点,这可能是改善大学生锻炼行为的一个有效策略。

我校体育教学部主任韩玉璋表示,全国体育科学大会是全国体育科技工作者展示最新体育科研成果、科技成果和交流科技信息的盛会,我校教师能有论文入选大会,并在会上作专题报告,是对他们科研工作的肯定,值得年轻教师学习,也有助于推动体育教学部教师整体科研水平的提升。据了解,韩玉璋申报的课题“大学生体质健康监测与预警机制的构建研究”获得了2019年度上海市学校体育科研招标项目立项。





阅读次数: 11
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读