当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院第三届学术委员会成立大会暨第一次全体会议召开
发布时间: 2019-11-28  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑:  

近日,上海杉达学院第三届学术委员会成立大会暨第一次全体会议召开。新一届学术委员会共由21位委员构成,20位委员出席本次会议。与会委员表决通过了陈以一教授为第三届学术委员会主任委员,娄斌超教授、朱承强教授、徐燕教授为第三届学术委员会副主任委员。

成立仪式由副校长娄斌超教授主持。规划与科技处处长李广做第三届学术委员会筹备情况报告,校长陈以一教授宣读第三届学术委员会名单,并向与会委员颁发第三届学术委员会委员聘书。经会议表决,陈以一教授当选上海杉达学院第三届学术委员会主任委员,娄斌超教授、朱承强教授、徐燕教授当选第三届学术委员会副主任委员。

第三届学术委员会第一次全体会议由主任委员陈以一教授主持。会议讨论通过了新修订的《上海杉达学院学术委员会规程》等文本;审议确定了各专门委员会委员、副主任委员和主任委员;讨论建议近期学术活动。

主任委员陈以一教授在讲话中指出,教授治学是现代大学制度的核心要义之一,办学要依靠教授。新一届学术委员会委员作为学校最高学术治理机构成员,要代表学校和教师站在学校层面来履行教授治学这一职责,用民主的程序和方式做决策,评议审议学术发展、学科发展、学生发展;要关注学人、学品、学识,用专业背景、专业底蕴做出合理合适的评价。陈以一强调,今天新一届学术委员会启航了,希望成员以高度的使命感和责任感认真履职,为提高我校科学研究的能力,提高辐射、服务社会的能力、向社会争取资源的能力而努力。

摄影:史强






阅读次数: 14
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读