当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
市学校后勤协会专家组对我校“六T”示范食堂进行评估
发布时间: 2019-12-02  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

1127日上午,以上海市学校后勤协会餐饮管理专业委员会主任东华大学后勤集团党总支书记沈建平和上海市教育委员会校园安全督察员沈永明为组长的专家评审组对我校申报的“六T”示范食堂进行实地检查评估。我校后勤保卫处处长计文炯及相关负责人陪同参与检查。

计文炯向专家组一行介绍了学生食堂设施管理、食品安全及制作流程、工作人员管理制度等我校落实“六T”实务现场管理工作的建设落实情况。她表示,学生食堂积极落实“六T”管理制度,力求给学生们更好的用餐环境,让学子吃得安全、吃得健康、吃得可口。

专家组对冷藏、冷冻室、副食品仓库、操作间、购餐窗口等直接关系到食品安全的地方进行了全面仔细的检查,高度评价了我校食堂基础设施、食堂内卫生清洁、各类标识标签的张贴规范、厨具器械的完善、器皿的清洗消毒以及食材的摆放与卫生等情况,查阅了学生食堂的规章制度健全性和落实情况、每日菜品记录等相关台账,并对我校食堂建设提出了相关建议。

据了解,目前我校学生第一食堂和第二食堂是“六T”达标食堂,此次申报了市教委“六T”示范食堂,旨在依托食堂改造的有利条件,达到示范食堂标准,为学生提供更安全健康的食品安全保障。

摄影:廖睿






阅读次数: 11
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读