当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  媒体聚焦  
【上海教育】上海杉达学院聚焦内部治理,加强依法治校示范校建设
发布时间: 2020-01-04  
  来源: 党委宣传部    作者:    责任编辑:  

上海杉达学院是上海市实施现代大学制度建设首批试点单位,按照主题教育与当前工作有机结合的要求,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,聚焦内部治理,积极构建现代大学治理体系。

一是完善内部治理结构。主题教育期间,经合法程序,学校正式成立第一届监事会;开展学术委员会换届工作,建立教学工作、学位评定、学术评价与发展、学术道德与伦理建设等4个专门委员会。进一步完善董事会决策、校长负责、党委政治核心保障、教授治学、民主管理“五位一体”的内部治理结构。

二是加强规章制度建设。新立或修订《贯彻落实“三重一大”决策制度实施办法(试行)》《领导干部经济责任审计暂行规定》《教师职务和其他专业技术职务聘任委员会规程》《学术委员会规程》等重要制度;修订董事会会议、党政领导联席会议、党委会会议等重要议事规则;推进绩效考核制度、印信管理制度、项目经费报销制度等改革。

三是推进二级管理改革。按照“推进校院二级管理改革试点工作”的调研计划,召开4场次集中座谈会,研制重点推进三年方案,逐步完善《财务管理实施细则》等配套制度,进一步激发学院活力。


媒体链接:

守初心、担使命,找差距、抓落实!探索“上海高校经验”有实效③|不忘初心、牢记使命





阅读次数: 217
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读