当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校召开2019届毕业生工作总结会
发布时间: 2020-01-10  
  来源: 学生教育处    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

17日,我校召开了2019届毕业生工作总结会暨2020届毕业生就业工作启动会。上海市学生事务中心副主任周红星、我校校长陈以一在会上讲话。副校长娄斌超、党委副书记陈暐,校长助理陈春峰及相关处室负责人,学院院长以及各专业教师代表、辅导员与会。会上,陈以一与各学院院长签署了《上海杉达学院2020届毕业生就业工作目标责任书》。会议由就业办主任张剑萍主持。

会议正式发布了2019届毕业生就业质量报告。报告指出,我校2019届毕业生就业率保持稳健,总体就业率96.13%;就业质量稳中有升,有149名毕业生服务于西部地区、艰苦地区和国家项目;就业服务稳中有进,累计举办宣讲及招聘会145场,累计有1162家用人单位参加,提供8220余个岗位,就业活动参与人数达近4000人次。

沪东工学院副院长、党总支书记刘世杰在就业工作交流中强调校企合作的重要性,积极开拓就业市场,以就业和社会需求为导向推进人才培养。艺术设计与传媒学院党总支书记皮风英围绕“统一的思想,得当的方法,努力的团队”介绍了学院的就业工作,通过校企合作办学,培养 “强设计、精技艺、知市场”,能满足从事服装服饰设计、服装制版和工艺等岗位要求,具备国际视野的应用型复合人才。管理学院党总支副书记张倩韵表示,学院及时了解社会需求,积极联系邀请企业进校宣讲,打造了精准化的就业服务体系。

会上,护理学专业学生陈奕作为2020届毕业生代表发言,她说,学校老师们教她的不仅仅是专业知识,还有对医疗事业的敬畏感和热忱。她表示,将会努力践行“健康所系,性命相托,愿意为祖国的医疗事业奋斗终身”的理念,不管未来的路是否有分叉口,但是向前迈进的步伐始终掌握在自己手里。

陈以一在讲话中指出,就业工作是学校的生命线,作为学校的核心任务之一,决定着学校的办学和发展水平。我校坚持就业工作是一把手工程,要聚焦重点,千方百计地为学生拓展就业渠道,精准就业服务,做好就业跟踪反馈;要发挥校园招聘主渠道的作用,加强就业信息投放和职业指导,提供有针对性的个性化服务。

周红星在总结中肯定了我校2019年就业工作取得的成绩。他指出,学校全体师生不忘立德树人的初心,牢记实现更高质量和更充分就业的使命。他强调,学校需要跟市场紧密结合,敏锐观察市场动向,市场需要什么人才就培养相关人才;要积极引导学生到基层、到国家需要的地方去。






阅读次数: 244
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读