当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
教育部专家组来校调研数据中国“百校工程”项目建设情况
发布时间: 2020-01-13  
  来源: 信息科学与技术学院    作者:    责任编辑: 蔡静玲  

17日,教育部学校规划建设发展中心专家、宁德师范学院党委副书记徐晓丹,教育部学校规划建设发展中心项目主管任峰、王大鹏,厦门大学教育研究院研究员张纯坤组成的专家组一行4人来到我校,开展数据中国“百校工程”项目入校质量巡检调研工作。我校副校长娄斌超、党委宣传部长吴秋耘、信息科学与技术学院院长陈瑛等学院及相关处室负责人出席调研会。

娄斌超介绍了我校发展概况、办学特色、信息科学与技术学院校企合作现状,我校高度重视数据中国“百校工程”项目建设,通过与中科曙光等企业的合作不断完善人才培养方案、探索大数据人才的培养模式。他指出,希望通过教育部专家组的检查调研,帮助我校和中科曙光将项目做得更好。

任峰介绍了此次调研的要求。一是对照项目的原始设计;二是对照产教融合大平台的战略思维;三是对照应用型转型发展需求;四是对照区域发展、产业转型升级需求。任峰强调,调研是为了实现客观评估项目的运行现状和成效;推动解决发现的问题和难点;挖掘项目的特色与亮点。

陈瑛汇报了项目的建设情况,详细介绍了大数据应用创新中心建设、科学研究与行业应用创新点,总结了现阶段取得的成果,并针对面临的主要问题提出下一步发展思路。项目组结合长三角地区对于大数据人才的培养要求以及行业对人才的需求,设定人才培养目标和培养方案、开展共享型专业实验室和平台建设,在加强专业课程的同时,在课程中导入行业案例,强化实践教学。

专家组实地考察了大数据中心、专业实验室等实践教学设施与环境。专家组对我校项目建设给予高度评价。专家组认为,我校高度重视数据中国“百校工程”项目建设,目标清晰,定位准确。专家组希望我校今后在校企合作和行业资源整合方面加大投入,拓宽教师转型渠道,总结形成一套行之有效的教学质量保障体系,保障应用型人才培养的质量。






阅读次数: 197
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读