当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
发布时间: 2020-01-15  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 盼盼  

114日,我校在谢希德堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。校党委书记朱绍中作总结讲话,大会由校党委副书记陈暐主持。校领导班子成员、校党委和纪委委员、中层干部、教职工党员和学生党员代表250余人参加。

朱绍中表示,我校认真贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和中央决策部署,把开展好主题教育作为首要政治任务,按照市教卫工作党委、市民办高校党工委的具体部署,在市教卫工作党委第二指导组的悉心指导下,从20199月开始,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四项重点措施”,狠抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,主题教育取得了明显成效。

朱绍中指出,一是着力学懂弄通做实,抓思想认识到位。校党委把学习教育贯穿始终,引导领导干部、党员师生深刻认识主题教育的重大意义,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和重要论述的理解、阐释和运用。按照8个专题开展集中学习研讨和集体读书班共17个半天,基层党支部开展学习研讨活动130余次,领导干部、党员师生撰写读书心得体会近600篇。二是深入一线调查研究,抓检视问题到位。树立鲜明的问题导向,促使领导干部沉下身子调查研究、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。班子成员开展调查研究22次,形成调研成果报告5篇。党委书记、校长面向全校师生党员讲专题党课,其他班子成员均到分管领域和基层讲专题党课。三是聚焦解决群众关切,抓整改落实到位。坚持从一开始就改起来,采用“督办单”的形式,建立台账、明责问效,边学边查边改。截至12月底,已整改落实的占90%,有3项问题将持续推进整改,确保取得实效。四是压实责任分类指导,抓组织领导到位。成立主题教育领导小组,注重分类指导,精心组织部署,切实履行责任。

朱绍中表示,主题教育开展以来,全校上下凝聚起“守初心、担使命”的蓬勃力量,形成了推进各项事业高质量发展的良好态势。他强调,“不忘初心、牢记使命”永远在路上,没有休止符。在今后的工作中,要将主题教育的经验和做法总结好、运用好;将主题教育提振起来的精神气聚拢好、发扬好。在工作中,既要着力解决“点”上的具体问题,更要在“面”上取得突破;既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的思维。要着力学懂弄通做实,坚持学习常态化;领导干部要做好示范带动,抓住“关键少数”发挥表率作用;要聚焦基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用;要坚持整改落实长效机制,进一步巩固深化主题教育成果。

会上,围绕“‘七进’活动深入师生,落细落小求实效”、“用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人”、“学院初建齐聚心,主题教育添助力”、“坚持以学为先,践行初心使命”等主题,嘉善光彪学院党总支、马克思主义学院、体育教学部联合党总支、机电工程学院直属党支部、艺术设计与传媒学院第四党支部等四家基层党组织分别作了交流发言,总结了主题教育开展情况和特色。

摄影:史强




阅读次数: 108
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读