当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
疫情防控工作通知(一)
发布时间: 2020-01-27  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

各位师生员工:

为切实贯彻落实中央和上海市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,最大限度减少人员流动,阻断疫情传播扩散渠道,有力有效保障广大师生员工的健康安全,按照上级统一部署,经学校研究决定:

1.推迟2020年春季学生军训时间(原定金海校区2月16日至29日、沪东工学院3月1日至6日),具体开训时间和安排另行通知。

2.根据学校寒假放假事项的通知,学生返校报到时间为2020年3月1日(3月2日正式上课),请各位同学务必不要在寒假期间提前返校。留校学生须按疫情防控工作要求,配合做好登记和住宿观察,并与辅导员保持密切联系。

3.除必要的管理、服务、保障人员外,请各位教职员工按原定开学时间上班,在寒假期间不要返校、返岗。

4.师生员工如有特殊原因确需提前返校的,须报经学校批准,并按疫情防控工作要求进行居家、住宿隔离或观察。

5.离沪师生员工返校须按疫情防控工作要求,做好登记和14天的自主医学观察;寒假期间有湖北省和武汉市居住史、或旅行史、或接触史的,须遵照学校具体通知采取相应措施。

6.学校此前已发通知要求建立每日巡检排查、自主申报、各处室和学院每天报告相关信息等制度,请师生员工配合并及时报告相关情况。

7.进一步加强校门管控,校内师生员工凭工作证或学生证(校园卡)进校;驾车进校必须出示校内停车证,车内人员须出示有效证件。校外车辆及人员未经许可不得进校,因特定工作确需进校的,须凭本人身份证做好进出信息登记。寒假期间留校的师生员工,尽量减少非必要的出入校门。所有进校人员都需进行体温测试,一旦发现健康异常情况者,进行临时隔离,并做好移送就医和病例登记工作。

8.进一步加强宿舍管理,严禁私自留宿校外人员或将宿舍外借给其他外来人员,一经发现按校纪校规严肃处理。

9.进一步加强对全校公共区域的保洁、消毒和空气通风工作,对重点公共区域要落实专人每日定时消毒、通风。在校在岗保障服务人员应全部佩戴口罩上岗,并每日进行不少于2次的体温自测和登记。

10.寒假期间,暂停体育场所对外开放、暂时关闭各类公共学习场所。各部门拟开展的集体聚集类活动(包括已经签报审批同意的活动)一律取消、延期或通过视频等方式进行。个别确需召开的会议,须经学校公共卫生突发事件应急工作领导小组同意,并做好疫情防控工作方案后方能召开。

11.根据疫情发展和上级有关要求,教务处、学生教育处、招生办公室、后勤保卫处、嘉善光彪学院(校基础部)、艺术设计与传媒学院(时尚学院)、沪东工学院、继续教育学院等有关部门制定开学上课、重要考试等相关应急方案,并视情况予以发布。

12.学校将及时发布最新防控工作要求,也请各位师生员工密切关注学校正规发布的相关通知。

防控疫情,人人有责!全体师生员工要切实增强防范意识,做好自我科学防护。

感谢全体师生员工的理解和支持!

 

金海校区校保健站值班时间:8:00—16:00(2020年1月31日起);地点:第四期学生公寓西侧一楼;联系电话:20262813。

 

上海杉达学院

2020年1月27日




阅读次数: 865
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读