当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
致各级党组织和全体党员的倡议书
发布时间: 2020-02-01  
  来源: 中共上海杉达学院委员会    作者:    责任编辑:  

全校各级党组织全体共产党员

习近平总书记1月27日作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。1月28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,各级党组织和广大党员、干部在防控疫情斗争中发挥作用提出明确要求。

学校党委高度重视疫情防控工作,坚决 贯彻习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神,严格落实党中央、国务院和上海市委以及市教卫工作党委的相关工作部署学校各级党组织和广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。现发出倡议如下:

第一,提高政治站位,听从党的指挥,以实际行动践行初心使命

疫情就是命令,防控就是责任。全校各级党组织和广大党员干部要从增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的政治高度,把思想和行动进一步统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来进一步增强做好防控工作的责任感、使命感和紧迫感在防控战场上始终听从党的指挥坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

在疫情防控过程中,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,把初心和使命体现在防控一线上、在各自岗位投入战斗、拿出行动紧紧依靠广大师生员工以最大决心、最严举措、最大努力争取最好结果,确保人心安定、校园稳定。

第二,强化责任担当,精准科学防控发挥党组织战斗堡垒作用

全校各级党组织要严格贯彻落实上海市重大突发公共卫生事件一级响应机制和“三个覆盖”、“三个一律”等工作要求,在学校的统一部署下,依托学校建立的“三级联动”、“四级联网”的工作机制,充分发挥学校党委、二级党组织、基层党支部“三级联动”的工作优势,严格抓好校级领导小组、党委职能部门、二级学院/机关党总支、党支部/班级“四级联网”的组织落实,做到防控网横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏,做到哪里任务险重、哪里就有党组织坚强有力的工作为打赢防控阻击战提供坚强的政治保证和组织保证。

二级党组织要落细落地落实学校总体防控工作方案,健全本单位工作机制和沟通机制,职责要更明确、运转要更高效、落实要更迅捷、协调要更主动。要及时掌握基层情况,认真做好统计报告等工作,严格做好留校学生管理,落实师生员工不得提前返校返岗等要求,有针对性地做好人文关怀、心理疏导和后勤保障,及时帮助解决问题,把工作做得更精细更精准。教工、学生党支部要及时全面了解和掌握师生情况,耐心细致地做好思想引导和防控知识宣传,引导师生员工正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。各级党组织要及时发现、总结报送先进典型、感人事迹,发挥示范带动作用。

第三,带头遵规守纪,团结带领师生,为疫情防控贡献更大力量

疫情防控形势越是复杂严峻,越是需要各级领导班子和广大党员干部担当作为。党员领导干部要把疫情防控工作作为提高治理能力的直接考验,作为守初心、担使命的现实考题,非常时期担起非常之责,关键时刻尽到关键之力要杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;要及时了解师生员工的想法和诉求,迎难而上、千方百计破解难题,切实守住阵地经受住考验。

师生党员要进一步立足本职岗位,在疫情防控、服务群众中自觉接受党性锻炼和考验,做群众最可信、最可靠的贴心人;要带头作防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者,做到哪里有师生,哪里就有共产党员的先锋表率作用;在严格落实自身防控安全前提下,要积极响应号召,主动承担学校和居住地党组织分配的工作,立足自身实际为疫情防控贡献力量。

生命重于泰山。在没有硝烟的战场上,一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜全校各级党组织和全体共产党员,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的领导下,坚守初心、坚定信心、团结一心,守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战,努力为守护好我们共同的家园作出应有的贡献!

感谢全体党员的理解、支持和付出,祝大家身体健康!

中共上海杉达学院委员会

2020年21





阅读次数: 272
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读