当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院致全体在鄂师生的一封信
发布时间: 2020-02-13  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

在湖北的同学们、老师们:

你们好!

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,全国上下众志成城、共克时艰。学校把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,始终把师生员工的生命安全和身心健康置于首位,全力以赴、有力有效地落实各项校园防控措施,学校也已经作出了推迟开学的决定。

正在湖北家乡的同学们、老师们,学校每天都在关注着大家的情况,你们的健康和安全时刻牵动着杉达师生的心。今天,我们想通过这封信向你们表示诚挚的慰问,非常感谢大家的理解和配合。在战“疫”关头,我们真诚地希望大家:

以更顽强的意志,坚定必胜的信心。在这段守望相助共渡难关的日子里,全国人民用不同方式凝聚抗击疫情的合力,其中有全校师生的鼓劲祝福、有党员师生的志愿奉献、有杉达校友的出征驰援,这些都传递着一个信念:抗击疫情,我们在一起。荆楚大地,江山磅礴,铁骨铮铮,各位师生在湖北的每一刻坚守都彰显着大义大爱,而此时此刻,我们更要以非凡的勇气与顽强的意志,与全国人民一道打赢疫情防控阻击战。

以更理性的方式,坚决科学的防护。在严峻的考验面前,各位师生表现出了杉达人良好的素养,我们感到非常欣慰。依法、科学、有序是我们战胜疫情的利器,越是情况复杂,越要服从大局。关键时期,希望大家坚决服从所在地党委和政府的防控部署,严格执行目前的管控措施,同时积极配合学校的各项安排,务必不要提前返校。科学做好自身防护,力所能及关爱他人,积极弘扬正能量,对自己负责、对他人负责、对社会负责、对国家负责。

以更专注的态度,坚持自主的学习。大家虽然暂时不能回到学校,但可以利用这段宝贵的时间,安心居家、潜心专注学习和工作,并进行适度的体育锻炼。学校也正在积极准备在线教学的组织与管理工作,帮助同学们学业不耽搁、老师们工作不掉线。希望大家用好在线学习辅导、在线就业服务、在线心理咨询等平台和渠道,关注学校发布的信息,保持通讯畅通。

同学们、老师们,学校永远是大家温暖的家园和坚强的后盾!全体杉达人的平安,是学校最大的责任和最深的牵挂。学校领导和老师会持续关注你们的近况,你们的需求可以与辅导员、学院书记沟通或发送邮件至附后的邮箱,学校将竭尽所能为你们提供必要的帮助。

习近平总书记指出,武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜!此时此刻,无论身处何处,所有中国人命运与共,当同舟共济、不离不弃,我们一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,共同迎接大地回春。 

上海杉达学院

2020年2月13日

 

联系邮箱:sdxsc@sandau.edu.cn(学生)、sdrsc@sandau.edu.cn(教师)


官微链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/vKOUdQ2NcHSprzzw01dVYQ





阅读次数: 10
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读