当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
关于做好2020年度优秀毕业生评选工作的通知
发布时间: 2020-03-25  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

各学院:

为全面落实全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,按照《普通高等学校学生管理规定》(教育部第41号令)、《上海市教育委员会关于做好2020年度上海市普通高等学校优秀毕业生评选工作的通知》(沪教委学〔2020〕2号)等文件对德智体美劳全面发展、表现突出的学生给予表彰和奖励的要求,充分发挥优秀大学生的示范激励引领作用,引导大学生树立正确的成长观和择业观,现将我校2020年度优秀毕业生评选工作的有关事项通知如下:

一、评选项目

1.上海市优秀毕业生

2.上海杉达学院优秀毕业生

二、评选对象

上海杉达学院2020年应届全日制本科、专科毕业生。

三、评选条件与比例

(一)上海市优秀毕业生(简称“市优秀毕业生”)

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策,德智体美劳全面发展。

2.遵纪守法、品德优秀,诚信意识较强和学术道德良好,在校期间未受过处分、无不良信用记录、各项学习活动能起到模范带头作用。

3.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异,平均绩点2.8以上且曾获得谢希德综合奖学金;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

4.具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。

5.本科生在校期间曾获一次市级或二次(专科生一次)校级及以上荣誉称号,或在某一方面表现成绩显著或作出突出贡献。

6.本科学生按照班级学生数5%、专科学生按照班级学生数3%的比例进行评选。

(二)上海杉达学院优秀毕业生(简称“校优秀毕业生”)

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定正确的政治方向,自觉拥护党和国家的路线、方针、政策,德智体美劳全面发展。

2.遵纪守法、品德优秀,在校期间曾获市、校“优秀学生”、“优秀学生干部”、“优秀团员”、“优秀团干部”、“优秀党员”、“大学生自强之星”、“大学生年度人物”、“军训标兵学员”、“军训优秀学员”、“军训优秀宣传员”等荣誉称号;诚信意识较强和学术道德良好;在校期间未受过处分、无不良信用记录,各项学习、活动能起到模范带头作用,或在某一方面表现成绩显著或作出突出贡献。

3.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋、成绩优异、各门课程成绩优良,平均绩点2.8以上;积极参加社会实践和志愿服务,具有较强的实践和创新能力。

4.具有正确的就业观和择业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿赴西部、边远、贫困地区和艰苦行业等基层和重点领域、新兴领域、国际组织就业的毕业生,优先推荐评选。

5.本、专科班级校优秀毕业生按班级学生数的10%的比例进行评选。

四、评选程序与时间

(一)按照上述条件、要求,以班级为单位组织学生推荐、申报,填写《上海市高等院校优秀毕业生登记表》( 附件1)和《上海杉达学院优秀毕业生登记表》(附件2)。班级将推荐学生基本信息报学院汇总、初审。各学院审核后将《优秀毕业生候选人基本信息汇总表》(附件3)以书面形式于4月8日前报学生教育处。

(二)学生教育处初审后,将材料报学校学生奖学金与荣誉称号评审领导小组审定并在全校公示7天。

(三)申报市优秀毕业生,须经校长审核同意后签发,报上海市教委审批。

五、工作要求

(一)各学院、班级应充分认识评选优秀毕业生的重要意义,切实加强领导,制定相关评选办法,认真组织评选。

(二)学校各工作部门应坚持民主集中制原则,广泛听取学生和教师的意见,按照评选条件自下而上进行推选。

(三)对未能正常毕业、有违纪违规行为等情况的“市优秀毕业生”荣誉称号被推荐人,一经查实,学校将报市教委撤销其荣誉称号,并回收相应荣誉证书;对未能正常毕业、有违纪违规行为等情况的“校优秀毕业生”荣誉称号被推荐人,一经查实,学校将撤销其荣誉称号,并回收相应荣誉证书


附件:1.上海市普通高等学校优秀毕业生登记表(2020年).doc2.上海杉达学院优秀毕业生登记表.doc3.优秀毕业生候选人基本信息汇总表(样表).doc


上海杉达学院

2020年3月25日





阅读次数: 10
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读