当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  关注  
上海杉达学院做深做透毕业生就业指导服务
发布时间: 2020-04-13  
  来源: 就业指导办公室    作者:    责任编辑:  

上海杉达学院今年毕业生4264人。在疫情背景下,我校自2月起加紧谋划,关注毕业生思想动态,全员上阵助力就业,做深做透“云端”就业指导服务。

就业调研:关注毕业生思想动态

我校高度重视疫情对毕业生就业形势影响的评估工作,为全面了解毕业生在疫情期间的就业意愿、就业状态、就业期望,以及用人单位的招聘需求变化、春招安排等,我校委托第三方在应届毕业生、用人单位层面进行了深入调研、并形成调查报告。在了解需求、掌握底数、摸清形势的基础上,进一步做好精准帮扶、加强分类指导、提高服务水平。


来源:《上海杉达学院疫情背景下2020届毕业生就业形势调查报告》

结合调研结果,除了已开展的综合性云端双选会、空中宣讲会,我校还针对毕业生的专业类别,发挥二级学院的主体作用,拓展举办学院或专业、行业的专场招聘会,提高毕业生求职与用人单位人才需求间的匹配度,为各学院不同专业毕业生提供更有针对性的岗位。

就业服务:深挖毕业生实际需求

为应对疫情,我校及时调整模式,推进线上服务。2月初分别发布了致用人单位、毕业生的一封信,倡导网络招聘与远程视频面试,推广线上就业服务,回应社会关切。225日,工程管理专业一名同学就率先网签成功。随后,我校借助多种网络渠道,主动联系优质用人单位,协助视频面试、网络签约,组织春季招聘活动,已密集开展了7场空中宣讲会、6场空中双选会,300多家单位参加,提供岗位900余个。

校密集举行综合性云端双选会和学院专场空中双选会

在深挖需求端的过程中,我校了解到学生就业存在的问题和压力,及时安排了一系列云端指导服务。如:3期线上求职训练营为学生提供简历制作、结构化面试、线上求职礼仪、求职心理、商务展示等实用求职攻略;定制12节上海事业单位(三支一扶)考试、教师资格证考试、考研指导等公益网课;组织10名教师为学生开展线上职业生涯咨询与就业指导,通过职业测评系统帮助学生进行自我职业探索。此外,就业办联系专业培训机构,为辅导员等开设线上就业指导能力训练营,使他们能更好地帮助学生调整心态,缓解就业压力。

我校为学生安排了一系列云端指导服务

就业信息:引导毕业生主动突围

根据“一生一策”的要求,我校按照就业、考研、创业、出国等分类施策。就业办首先将就业信息网进行升级,向毕业生实时分享各类相关信息,并通过短信、微信及时推送给学生本人,“杉达就业”微信小程序也将于近日上线。

为拓宽就业渠道,我校主动对接外省市的人才市场,走访地方人社部门和校企合作单位,还积极挖掘校友资源,获取更多的岗位需求,提供毕业生更多的选择机会。我校党委副书记陈暐说:“持续地拓宽渠道、优化指导服务,最终是为了引导毕业生能够坚定信心、主动突围,实现高质量就业。”




阅读次数: 350
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读