当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
嘉善光彪学院召开“十四五”规划编制调研会议
发布时间: 2020-05-19  
  来源: 嘉善光彪学院    作者:    责任编辑: 盼盼  

2020年是学校“十三五”规划收官之年,也是谋划“十四五”发展奠基之年。为更好地开展学院改革与发展“十四五”规划编制工作,5月14日,嘉善光彪学院召开调研会。校长陈以一出席会议并讲话,校长助理兼嘉善光彪学院常务副院长陈春峰主持会议

嘉善光彪学院各部门基于学校定位和发展部署,围绕“十三五”完成情况、难点瓶颈和对部门工作规划的思考进行了汇报。教务办根据学校应用型人才培养目标,就基础部加强通识教育做了研讨。学院人事围绕师资配备情况,针对高层次人才引进和教师培养提升、提供服务平台更好地挖掘教师潜力等方面提出了建议。在教学保障方面,有关部门也对充分挖掘现有资源,提升资源利用率等达成共识。此外,学院在谋划规划过程中,注重学校各职能部门和专业二级学院的对接沟通与管理学院党政班子开展座谈调研双方就人才培养、专业建设实验室建设等进行了深入交流。

校长陈以一在总结讲话中指出,“十四五”时期是学校、学院深化改革、快速发展的关键期和重要战略机遇期,根据学校的办学定位,全体教职工既要脚踏实地行动,要仰望星空思考他说,结合学校、学院的改革发展实际情况,学院的发展规划要随着时代发展、社会需求、学生变化而拓展学院的发展需要抓住嘉善双示范建设的窗口期,提高服务社会的能力,进一步推进校地合作人才培养是一门大学问,学生培养要着眼整体因材施教,培养学生的学习兴趣和读书习惯,打好进一步学习的基础提高服务社会的能力他强调,制定规划的过程是一次凝练思想、凝聚共识的过程,要在实践中开拓发展,进一步将工作任务具体化。

规划与科技处处长李广、学生教育处处长仲伟霖及学院各部门负责人参加调研会。




阅读次数: 22
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读