当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
校党委举行“四史”教育首场集体参观学习
发布时间: 2020-05-21  
  来源: 党委宣传部    作者:    责任编辑:  

520日上午,我校“四史”学习教育领导小组成员赴中共一大会址纪念馆,开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育首场集体参观学习。

步入纪念馆序厅,巨型铜版画《起点》呈现在眼前,同志们首先瞻仰了出席中共一大的13位代表和2位共产国际代表的群像浮雕。在宣誓厅,同志们举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词。随后,集体参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,在存世仅数本的《共产党宣言》错版真迹、共产国际代表的秘密情报档案等珍贵展品前,回顾党的“诞生记”,近距离感受历史的气息。在专题展厅,服务“四史”教育《信仰的力量——陈望道和<共产党宣言>》图片文物展正在展出,同志们在近200件珍贵文物和历史图片前流连驻足,深刻领会中共共产党人初心使命孕育发展的历史根源。

在前期自学的基础上,结合此次集体参观学习四史,领导小组成员感言,上海是中国共产党的诞生地,中国共产党人从这里出征,中国共产党的历史在这里开篇,在中共一大会址纪念馆开展“四史”教育首场参观学习意义重大。信仰的力量是无比强大的,实地学习了解党史,现场体验感悟背后蕴藏的革命传统和革命精神,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

我校党委专题研究“四史”学习教育工作,成立了领导小组,制定了实施方案,首场集体参观学习为开展好“四史”学习教育预热升温,为部署实施打好基础。校党委要求,全体党员、干部要把开展“四史”学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。坚持不懈用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,始终牢牢把握正确的办学治校方向,突出立德树人根本任务,着力为党育才、为国育人,奋力创造新时代学校发展新成就。

校党委“四史”学习教育领导小组办公室成员一同参加了集体参观学习。

摄影:史强




阅读次数: 10
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读