当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校召开“四史”学习教育工作任务部署会
发布时间: 2020-05-28  
  来源: 党委宣传部    作者:    责任编辑: 吴秋耘  

526日上午,上海杉达学院召开党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育工作任务部署会。会议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把开展“四史”学习教育作为一项重要的政治任务抓好抓实。校党委“四史”学习教育领导小组成员等参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记、“四史”学习教育领导小组副组长兼办公室主任徐晋忠同志代表校党委对我校学习教育实施方案及工作安排作了介绍,从指导思想、目标任务、参加对象、重点措施、组织领导等方面进行了详细部署和说明。

会议指出,开展“四史”学习教育,是不忘初心、牢记使命,奋进新时代办好人民满意的教育的重要举措,也是更好应对风险挑战、开创事业发展新局面的现实需要,更是强化担当作为、统筹推进学校各项事业发展的根本保证。通过学习“四史”,永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

会议强调,根据市委和市教卫工作党委、市民办高校党工委关于开展学习教育的相关要求,按照校党委制定的实施方案及工作安排,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,把开展“四史”学习教育作为建立不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容,抓住重要节点、利用丰富资源、创新方式方法、坚持分类施策,精心组织“四史”学习教育。各级党组织要落实主体责任、抓好统筹推进、强化督促检查,推动全校党员、干部、群众和青年学生上好“四史”这门必修课。

部署会结束后,我校举行“四史”学习教育宣讲活动,中共一大会址纪念馆副馆长徐明同志讲述《启航之旅——中国共产党在上海》,以广阔的视角、丰富的史料、深厚的理论研究成果,为我校师生和上海民办高校思政课教师上了一堂深刻生动的历史课。




阅读次数: 12
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读