当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
卫生教育系师生在线举行实习总结会
发布时间: 2020-05-29  
  来源: 国际医学技术学院    作者:    责任编辑: 吴知博  

“卫生教育专业守护的是祖国未来的花朵和希望,愿同学们能在踏上岗位之后,坚守信念,继续守护健康。”我校国际医学技术学院副院长赵爱平说。514日上午,2016级卫生教育系60名学生与全体教师在线举行实习总结会。

会上,卫生教育系副主任楼建华回顾和总结本届学生教育实习工作,包括实习前对基地校评估调研,带教老师专题研讨会;实习中加强学校带教老师和专业指导老师双重管理,举行阶段性实习总结交流和评价同学实习项目达标情况等。她从学校卫生管理、健康教育、卫生保健服务三大专业核心能力分析实习的收获及存在问题,并从学生、基地学校、卫生教育专业三方面提出建议和对策。

来自四个不同学段的学生代表分享了在学校实习过程中的理解、感悟、收获和建议。张文娟在幼儿园实习,她从幼儿的营养保健,以及对园内保育员的培训和监督细数了幼儿园保健老师工作的繁琐与重要性。金思佳从小学保健老师岗位领悟到了对学生的爱心,对老师的虚心,对工作的细心,以及对家长的诚心。黄紫薇从沟通技巧方面体会到“会做事,更要会做人”的重要性,工作中态度谦和,多说几句“谢谢”能使自己在工作中找到很多“好伙伴”,同时好的办法和良好的专业技能也能帮助卫生保健老师更好地守护学生们的健康。陈晨晨感受到卫生室工作纷繁复杂,初入社会的实习生难免会有手忙脚乱。她说,但是“态度决定一切”,只要虚心地向老师求教,努力充实自己,在未来一定可以独当一面,胜任卫生保健老师工作。

由于突发的疫情中断了原本16周的实习,只完成了8周,系里及时做出调整,同学们用专业知识完成一份自己实习学校的预控报告。赵爱平对卫生教育系教师团队对实习做出的及时调整表示肯定,对同学们的实习表现表示满意。

卫生教育系主任冯震强调学校实习中专业能力的重要性,希望同学们在疫情下更能敢于面对挑战,面对社会。





阅读次数: 184
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读