当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院2020届毕业典礼隆重举行
发布时间: 2020-06-29  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 吴秋耘  

627日上午,上海杉达学院采用线下学生代表参加、线上全程直播的方式,隆重举行2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式,送别3500余名2020届本科生。校长陈以一在典礼上寄语毕业生“祝福新航程,期待新篇章”;董事长、党委书记朱绍中,副校长娄斌超、潘慧斌,党委副书记徐晋忠、陈暐,以及二级学院院长、教师代表、校友代表等共同庆祝毕业生开启人生又一段新的航程。典礼由娄斌超主持。


规划好、奋斗好“头一个10年”

“每个走到今天毕业典礼的本科生,过去的人生都不是输家”,对于下一段新航程,“与之前经历的人生旅途会有什么显著的不同?”陈以一指出,同学们的主业将从记诵书本知识变为运用知识于实践、生活将更加独立、责任将越来越大。“学校相信,大家已经准备好了新的启程。”

法学专业张瑞璨同学作为党员,主动请缨在湖北襄阳做志愿者;不少毕业生在这场战中进社区、守道口、捐善款、做宣传,展现了接班人的可贵品格,陈以一列举了这一届学生中的榜样,他们或意志坚强、或学业优秀、或勇于创新创业,展示了新时代建设者的风采。

在困难的就业形势面前,你们以靠得住、用得上的底色赢得用人单位的接纳,陈以一肯定道,同学们加入西部志愿者计划、积极报名参军,展现了你们是国家信得过的一代新人。陈以一强调,付出的每一份努力,都会在未来的航程中支持大家不断前行。

陈以一建议同学们首先规划好、奋斗好今天开始的头一个10年。他通过介绍学兄学姐们是怎样一步步走过的实例,告诉在座和屏幕前的毕业生,有着4万校友的杉达,群星缀空,不胜枚举。只要前行,你们也能。

因这场尚未过去的全球疫情,今年采取了不同往年的毕业典礼形式,新启航前的意外一课,也许就更加宝贵,使大家对今后人生航程中可能遇到的风险有更充分的准备,也是一笔财富。

陈以一勉励毕业生:期待你们10年后可以展示的发展和成就,回母校把你们的故事传给还未出现的后后浪们。讲话最后,陈以一向毕业生们的家长、老师、合作伙伴美国瑞德大学校长,以及所有支持杉达的人们致以衷心感谢。


不负韶华,成为敢于奔涌的“后浪”

在毕业典礼开始前,毕业生和他们的导师、辅导员通过网络、隔着屏幕,回忆大学四年相会相知的故事,表达对于未来的美好祝愿。

7个二级学院的师生代表依次在毕业典礼上发言。金缀桥老师说,相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢笑的终结,又是未来幸福的开端,希望毕业生们能够做自己最好的版本。王跃武老师说,现在你即将踏上新的征程,你并不孤单,杉达永远是你坚强的后盾。朱琳玲老师祝愿毕业生,面对挑战勇往直前,面对挫折乐观豁达,面对机遇积极进取,面对成绩不忘初心。马楠老师希望大家在毕业后依然能够追求自我成长和超越,并且这种不断进取能够成为一生中不竭的动力。

毕业生潘志霖说,在杉达,我遇见了许多优秀的老师,在他们的谆谆教诲下,我成为了更好的自己。毕业生黄沁雯说,感谢母校为我们的前行储备了充足的营养,我们也会牢记杉达人所拥有的凝合、生发、刚正、兼济之力,以梦为马,不负韶华。毕业生马礽杰说,祝愿母校能够越办越好,祝愿所有20届的毕业生都能够成为直面困难、敢于奔涌的“后浪”。

“怀梦前行,未来可期”,新华医院护士、上海第三批驰援武汉医疗队员朱升琦,作为校友代表分享了有关“责任、学习、感恩”的一线抗“疫”感悟。他说,我们的无畏逆行,除了一份青年人的热血和勇气,更多的是这样一份职业带来的责任感和使命感。“毕业绝非意味着学习的结束,而是新阶段学习的开始”,他用同行战友和武汉人民的例子,告诉毕业生们要永远保持一颗求知的心,常怀一颗感恩的心。

典礼上,娄斌超代表学位评定委员会宣读学士学位授予决定、本科生优秀毕业论文(设计)的表彰决定;陈暐宣读市、校优秀毕业生的表彰决定。美国瑞德大学校长通过录制的视频,向国际经济与贸易(中美合作)专业的毕业生们表示热烈祝贺,祝愿大家在世界上找到属于自己的满意和骄傲。参加典礼的毕业生与校长一一合影留念。学生现场演唱歌曲《光阴的故事》;作为保留母校记忆的毕业礼物,每名学生获得了定制的学士服。


官微报道链接:https://mp.weixin.qq.com/s/Bslr1Rlxs1Zu_YrPg5E9tw

直播回看链接:https://m.weibo.cn/status/4520353882205210





阅读次数: 17
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读