当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
学生作品《寻梦记》获“汇创青春”产品设计类一等奖
发布时间: 2020-08-15  
  来源: 艺术设计与传媒学院    作者:    责任编辑: 史强  

近日,由上海市教卫工作党委、市教委主办的第五届“汇创青春”上海大学生文化创意作品展示活动公布部分类别的获奖情况,我校艺术设计与传媒学院学生作品入围和获奖的数量均名列前茅。其中,服装与服饰设计专业学生周淼的作品《寻梦记》获产品设计类一等奖,实现新的突破。

在经过不同形式的初赛、复赛和决赛后,行业专家和专业评委通过电子效果图以及现场展示效果对作品进行综合评定。“从2019年起,服装与服饰设计系设立服饰配饰设计的毕业设计主题方向,此次周淼同学能取得如此佳绩,可喜可贺。”指导教师万靓介绍到,“该时尚箱包系列中融入趣味性元素少女风格,更注重以人为本的人文化关怀,甜而不腻的马卡龙色,淡雅清爽中略带有日光轻柔的温暖,能缓解人们焦躁不安的情绪。整个作品结合商业与时尚于一身,具有很强的商业转化价值,并且每一件产品实物都是由学生手工制作。”

此外,在“服装设计类”大赛中,由教师蒋雯指导的马秀的作品《鹌》、叶子瑜的作品《蓁》获二等奖;由教师尤心彦指导的张弦的作品《EMPTY SHELL》、周彤彤的作品《ANTISOCIA》、阮辰心的作品《Mermaid》,由教师俞璐指导的陈艳的作品《Color World》,由教师白曳帆(企业)指导的郑依依的作品《行路上》、朱滢的作品《第七大陆即消亡》获三等奖。

据主办方介绍,本届活动得到长三角乃至全国高校师生的重视,参与度逐年提高,参与高校数、学生数和提交作品数都比前四届活动有较大幅度的提升。除此之外,本届作品在创意、内涵凝练及材料运用、制作质量等方面也均有创新。





阅读次数: 479
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读