当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
关于2020年秋季学期开学返校和疫情防控工作的通知
发布时间: 2020-08-25  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

根据教育部和上海市教委有关秋季学期教育教学和疫情防控工作的部署要求,结合学校实际,现将2020年秋季学期开学返校和疫情防控有关工作通知如下:

一、开学返校时间

学生

1.在籍学生:

9月11日至9月13日分期分批返校报到,9月14日正式上课。

(1)2017级(大四,含2019级专升本)学生9月11日返校报到;

(2)2018级(大三)学9月12日返校报到;

(3)2019级(大二)学生9月13日返校报到。

提示:(1)请各位同学按照上述安排和学院通知要求,在“今日校园”APP中履行进校申请手续,并在指定返校日到校报到。(2)9月9日至9月11日安排补考,参加补考的同学在“今日校园”APP中履行返校报批手续,可申请提前2天(即9月7日起)返校。

2.新生:

(1)“专升本”新生9月13日报到,9月14日正式上课。请按照《“专升本”新生报到公告》到指定校区报到。

(2)2020级本科新生10月7日、8日报到,10月12日正式上课。请按照《录取通知书》和《新生报到手册》指引进行报到。

(3)2020级专科新生10月8日报到,10月12日正式上课。请按照《录取通知书》和《新生报到手册》指引进行报到。

(二)教职员工

教师9月9日、行政人员9月8日、后勤职工9月4日正式上班。

二、返校注意事项

1.请严格按照规定时间返校,学生原则上不得提前返校,确因特殊情况需提前返校,必须向所在学院提出申请,经审批同意后方可返校。

2.师生员工应至少在开学之前14天开始开展自我健康观察,在“今日校园”APP中填报每日健康状况,并自觉做好路途防护。出现呼吸道症状,发热、畏寒、乏力、腹泻等身体不适症状者,应及时就医,待症状消失,身体痊愈后,凭核酸检测阴性报告方可返校。

3.来自低风险地区的师生员工须持健康码绿码或有效健康证明返校报到并进行14天自我健康观察。来自或需要途经中高风险地区的师生员工在该地区恢复低风险级别之前暂不返(可在“上海本地宝”中“全国各区疫情风险等级查询”查询实时信息)。境外返沪的师生员工入境后要严格执行国家和本市相关管控措施,持健康码绿码且核酸检测为阴性的方可申请返校。

4.常态化疫情防控下,学校将按照教育部门有关规定,严格执行校门、学生公寓等重要区域管控,请各位师生、家长等自觉遵守学校进出管理规定。

5.各部门、各学院应将学校疫情防控有关要求和开学返校安排及时通知到全体师生

上海杉达学院

2020年8月25




阅读次数: 8976
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读