当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
学生作品在东方创意之星设计大赛中获环境设计组金奖
发布时间: 2020-09-15  
  来源: 艺术设计与传媒学院    作者:    责任编辑: 史强  

近日,由工业和信息化部主办的第一届东方创意之星设计大赛落下帷幕,我校艺术设计与传媒学院学生获奖作品数量名列前茅。其中,由教师王烨指导的环境设计专业学生夏泓婧、沈紫怡作品《编制·童之境——基于儿童友好型的未来城市绿地景观设计》获环境设计组金奖。

王烨介绍到,该作品聚焦儿童友好型社区公园的研究,在深入分析基地环境特征和儿童行为心理需求的基础上,运用现代景观设计方法,从窗棂和捕梦网中提炼设计元素,整合多种景观设计元素,创造出一个具有包容性、多样性和艺术化的景观空间。她说,该作品方案设计手法灵活,尺度把握到位,细部设计充分体现出儿童友好型绿地景观空间的特色。

据悉,东方创意之星设计大赛是由工业和信息化部国际经济技术合作中心举办的创意设计类全国乃至国际性的专业赛事,旨在发掘国内外开设艺术设计专业的相关院校、设计行业和创新机构的优秀设计作品,致力于搭建产教融合、优秀作品创新孵化的专业平台。本届大赛以设计驱动产教融合为主题,分为学生组和专业组,作品涵盖服装服饰设计、视觉传达、环境艺术、产品设计、数字媒体、影视艺术、非遗主题、企业命题、书画类等9大类别,共有1155家单位(高校928所,设计单位227家),16407人(学生组15042人,专业组1365人)参赛,共征集作品19843件。全国33个省(自治区、直辖市、特别行政区),以及英国、澳大利亚、马来西亚、韩国等地均有作品参赛。




阅读次数: 11
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读