当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
69名杉达学子应征入伍奔赴军营
发布时间: 2020-09-16  
  来源: 学生教育处    作者:    责任编辑: 倪春昳  

914日下午,我校举行2020年新兵入伍欢送会,欢送即将奔赴军营的69名杉达学子,其中男兵62名,女兵7名。校党委副书记陈暐,以及党委保卫部部长计文炯,党委学生工作部部长仲伟霖等有关职能部门、学院党总支负责人参会,为应征入伍学生佩戴红花。

欢送会上,陈暐代表学校向全体新兵寄语并提出三点希望:一是在思想上完成从学生到士兵的转变,入伍后牢记军队使命,提高政治素养,学会吃苦耐劳,苦练军事技能;二是要充分发挥大学生士兵的特长和知识优势,展现杉达学子的精神风貌,成为高素质新型军事人才;三是要不忘初心,永怀感恩之心,经常和家长、老师和同学保持联系,主动汇报自己在部队的学习、训练和生活情况,争取各方面的帮助和指导,更顺利地完成军旅生涯。

仲伟霖介绍了今年征兵工作情况并宣读2019年应征入伍新兵名单。管理学院党总支书记徐霞作为教师代表向即将踏上征程的入伍新兵们送上祝福,她希望同学们能学习抗疫英雄们勇挑重担、敢打硬仗的责任精神,尽自己最大的努力尽快适应部队生活,勤于学习和训练,善于观察和思考,扩大眼界和格局,在岗位上贡献自己的聪明才智,成为疫情背景下出类拔萃的一届部队新兵。

胜祥商学院的付耀辉作为男兵代表发言,他感谢学校给自己提供了可以为祖国贡献微薄之力的机会。在即将远征之前,他代表全体新兵向学校承诺,在军队服从命令,听从指挥,刻苦训练,勤学本领,把吃苦在前,甘愿奉献的思想牢牢扎根,做到召之即来,来之能战,战之必胜。

外语学院的羊阳在女兵代表发言中展现了一名女兵巾帼不让须眉的精神风貌,她表示自己为即将承担起军人责任而感到无比骄傲和期待。她向学校的老师和同学保证,“我将带着父母的叮咛、亲人们的嘱托,踏着威武雄壮的步伐迈入这新的大家庭,把自己的青春和力量融入祖国的钢铁长城。”

为保质保量输送合格兵源,我校每年都会提前准备大量征兵工作。由于疫情影响,2020年征兵工作分春、秋两批次开展,新兵则统一于秋季入伍。我校从201911月起即启动征兵工作,在校党委的领导下,学工部成立了校院两级领导和工作小组,完善各类优抚政策,开展线上、线下动员工作,督查学院征兵工作进度,落实体检、政审和役前集训工作,通过组织到位、制度到位、发动到位、措施到位和服务到位为征兵工作做好筹划,受到上海警备区司令部和浦东新区武装部的认可。

据悉,2013年至2020年,我校共为部队输送大学生兵员506人,其中男兵462人,女兵44人。我校连续七年荣获上海市人民政府和上海警备区授予的“上海市征兵工作先进单位”荣誉称号,征兵工作负责人刘曙刚自2013年起连续6年荣获“上海市征兵工作先进个人”荣誉称号,我校党委副书记陈暐荣获2019年度“上海市征兵工作先进个人”荣誉称号。






阅读次数: 122
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读