当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  讲座报告  
【杉达大讲堂】第38期:浅谈现代企业对应用型人才的期望
发布时间: 2020-09-24  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

时 间:2020年9月28日(周一)9:45

地 点:谢希德堂

主 题:浅谈现代企业对应用型人才的期望

主 讲:靖 超 博士

主要内容:科学技术的飞速进步与经济生活的多元发展正引领各行各业的迭代演变,适应未来企业的人才究竟需要哪些基本素质?杉达学院的莘莘学子如何打造一个乘风破浪的自我?在建校28周年之际,或许靖超博士的真实案例分享和共创式交流可以帮你启发思考、看清道路,赋能你多彩充实的大学生活。

主讲人简介:

靖超博士1991年毕业于南京大学商学院国际企业管理专业,1992年自费赴美留学(硕博连读),于1995年和1996年分别获得美国科罗拉多大学经济学硕士和博士学位。1996年加入世界500强及道琼斯指数成员公司-美国霍尼韦尔国际集团,在其航空板块先后担任过业务开发、客户服务、技术销售、生产运营、合资公司总经理、亚太区战略营销、直至集团副总裁兼亚太区总经理等职务。2007年至2009年期间,靖超博士受英国阿波罗私募基金管理公司聘请出任其旗下荷兰CEVA物流集团中国区总裁兼CEO,全面管理公司业务,成功实现并购整合和战略发展。2009年至2012年期间,靖超博士受聘于比利时贝卡尔特集团担任全球战略项目总监,就职于比利时集团总部并于后期外派至日本东京分部。2012年至2017年期间,靖超博士作为上海千人计划海外专家受聘于中国商飞公司负责国际供应链管理,助力国产ARJ21和C919民机项目的研发、试飞及取证工作。2018年,靖超博士作为中国区总裁兼CEO受聘于法国耐克森集团负责其在华各板块业务的战略整合及全面运营。2019年起靖超博士受聘于世界500强吉利控股集团旗下的吉利科技集团,担任沃飞长空科技公司CEO,目前任上海杉达学院胜祥商学院国际经济与贸易系教授兼企业发展研究中心主任。

靖超博士的职业生涯涵盖了学术与产业实践的有机结合,涉及多项职能管理和企业综合治理的工作范畴。在欧美跨国巨头及中国央企和民企之间的成功转换中不断加深职场历练,夯实全方位战略管理能力。通过长期在美国、中国、日本、比利时、新加坡、菲律宾等国家的工作生活,成长为富有全球化视野和当地化运作实力的国际型高管,同时追求实用高等教育和学术探讨,并曾在国际知名学术刊物发表文章。





阅读次数: 554
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读