当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院喜迎2020级新生
发布时间: 2020-10-10  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 吴知博  

10月7日至8日是上海杉达学院新生报到的日子,嘉善校区、金桥校区迎来3600余名本、专科新生。

董事长、党委书记朱绍中,校长陈以一,副校长娄斌超、潘慧斌,党委副书记徐晋忠、陈暐,分别走访了两校区的报到处、学生园区、食堂等地,关心新生报到入学情况,慰问参与迎新工作的志愿者,“你们不仅自主完成了各项报到流程,还力所能及地帮助他人,令我们感动,你们辛苦了!”校领导还为家庭经济困难学生送上生活大礼包,鼓励他们刻苦学习、自强自立。

在学校常态化疫情防控的要求下,新生们手持绿色健康码、身份证、录取通知书,在校门口经过身份核验、体温检测、行李消毒后进入校园。

虽然此次家长不能陪同入校,但我校组织了由700余名教师和新、老生组成的迎新志愿者队伍,招生办、教务处、学生处等部门在校门口设立咨询台,他们热情的问候、周到的服务,让新生暖心、家长放心。“昨天我迎接了6名新生,虽然要跑来跑去,楼梯爬上爬下,不过我很乐意为学弟学妹提供帮助!”  一志愿者说。“学校也鼓励我们通过参与志愿服务、社会实践等活动来获得劳动学分。”一新生志愿者说。

师生共同推出迎新日直播,用镜头逛校园,带领大家了解未来学习、生活、成长的地方。一新生母亲说,“直播能让远在千里的我了解到校园的实时信息,不能亲自护送孩子到新学校,心里难免不安,现在能把女儿交给这样的学校,我放心了。”“我每年都会穿红色的衣服迎新,喜庆!”信息科学与技术学院院长陈瑛说。

今年的新生大礼包除了必备的入学资料和人手一册《论语》外,增加了净手消毒凝胶、硫磺皂、漱口水等防疫物资。





阅读次数: 866
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读