当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  讲座报告  
【杉达大讲堂】第39期:自媒体时代的自己——抖音与社交媒体的新趋势
发布时间: 2020-10-12  
  来源: 党政办公室、艺术设计与传媒学院    作者:    责任编辑:  

时间:2020年10月14日(周三)13:00

地点:谢希德堂

主题:自媒体时代的自己——抖音与社交媒体的新趋势

主讲:沈超群 教授

主要内容:我们生活在两种世界,一个是真实社会;一个是虚拟社群,两个世界都有自我各自的“人设”,在传播如此随处可见的时代,社交媒体如何透过算法影响我们,当你看见的内容不一定是你想看的,或是你看见的其实是你不知道你想看的,就能理解新媒体传播如何影响着这个世界,抖音的成长代表着什么趋势。期待透过讲演分享社交媒体的趋势,以及不分科系的学生如何利用好抖音等新媒体趋势。

主讲人简介:沈超群,博士,上海杉达学院艺术设计与传媒学院网络与新媒体系教授,毕业于台湾世新大学新闻系国际传播组,在中正大学历史学研究所取得博士学位,主修文化传播与社会。沈超群在媒体领域工作逾20年,曾任台湾地区最大报纸《自由时报》主编、新媒体《风传媒》副总编辑,并于世新大学任教,主要研究领域为舆情调查分析、社交媒体与社会、新媒体趋势等,出版著作11本、译作1本,均是关于媒体、社会、教育领域。曾任电视节目主持人、制作人、主播、球评等职务,从web 2.0时代即投入新媒体创办及趋势观察,并于电视节目中担任主持人、来宾等,以及新闻奖项评审,长期进行媒体趋势观察,以及数字汇流等领域。亦担任过北京现代文学馆特聘研究员,曾获得台湾地区“社会光明面报导奖”、“黑客松奖”等多种奖项。

讲座预约:https://mp.weixin.qq.com/s/WVPFg1vJp0P4r-aXkPQwbQ

欢迎师生届时前来聆听。




阅读次数: 134
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读