当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校隆重举行2020级新生开学典礼
发布时间: 2020-10-13  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 盼盼  

10月11日,阳光明媚,在两校区运动场上,上海杉达学院隆重举行2020级新生开学典礼,来自全国23个省市的3600余名本、专科新生迎来重要时刻,开启人生新的篇章。校领导朱绍中、陈以一、娄斌超、潘慧斌、徐晋忠,以及校长助理、二级学院和有关处室负责人参加典礼。

董事长、党委书记朱绍中教授为新生颁奖

开学典礼上,董事长、党委书记朱绍中为获得“新生奖学金”特等奖的9名本科生颁奖、佩戴绶带。校长陈以一为新生讲授开学第一课“在杉达收获适合自己的发展增量”。校领导向新生代表赠送校徽。副校长娄斌超主持典礼。

“你们的到来是给学校最好的礼物”,陈以一代表全校15000余名师生员工向实现大学梦想的新同学表示最热烈的欢迎和祝贺,并向迎新志愿者表示感谢。他说,今年是一个极不平凡的年份,在这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争中,这届高考生经受了疫情和升学的双重考验、收获了成长,“我为你们感到骄傲”。

校长陈以一教授在开学典礼上讲话

陈以一指出,2020级本科新生的主体是“00后”,平均年龄18岁,最小16岁、最长46岁。在介绍了5名新生的事例后,他说:“你们带着独特的成长经历来到杉达,成为新杉达人;学校也因为你们的加入而保持青春活力,洋溢盎然生机,葆有憧憬无限。”他向新生介绍了杉达创办、发展历程,以及嘉善县和嘉善校区的情况。“‘杉达’校名喻示学校在人才培养上犹如培植杉木,使学生快成才,自防腐,刚直挺拔,茂盛发达。”“这里红楼矗立,绿树苍翠,只要安心,就会发现这里是一个潜心读书、厚植基础的好地方。”

陈以一强调,大学的这段历程关系到人生未来能够达到的高度。他说,今日进入杉达,是为了明天以全新的姿态离开杉达、走向社会。他对新生们提出三点希望:一是坚定理想信念,树立终身奋斗的志向。把个人理想融入时代主题,把自我人生价值的实现同国家的前途命运紧密联系起来,向着新的理想和目标努力奋进。二是打下坚实基础,收获自己的发展增量。要注重培养个人的“学习力”,不断获取学习成果的创新增量和把知识转化为价值的增量,在杉达收获适合自己的发展增量,将来能成为值得信赖的专业人才。三是追求知行合一,在担当与磨砺中成长。希望四年后,每位同学都能达成具有个体特点的“知行合一”。不仅要善于积累知识涵养学识,还要善于起而行之创新创造,在知行合一中主动担当作为。要增强自己抗挫折的能力,健康、充实、幸福地度过大学生活,远离“隐秘的角落”。陈以一在讲话最后祝福新人们在杉达成就更好的自己,收获成长和成功,向新时代交出青春满意的答卷。

二级学院院长集体亮相寄语新生

新生代表在开学典礼上发言

来自各学院的新生代表,以及电子商务专业唐雨欢作为老生代表在开学典礼上发言。胜祥商学院院长陈伟忠教授;管理学院院长朱承强教授;信息科学与技术学院院长陈瑛教授;外语学院主持工作副院长魏云巍副教授;艺术设计与传媒学院院长陈健教授;国际医学技术学院院长徐燕教授;教育学院院长范剑华教授;机电工程学院院长周政新教授;马克思主义学院院长邵龙宝教授;校长助理、嘉善光彪学院常务副院长陈春峰等集体亮相开学典礼,寄语祝福新生。





阅读次数: 437
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读