当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
金融学专业行业骨干受聘担任我校兼职教授
发布时间: 2020-10-15  
  来源: 胜祥商学院    作者:    责任编辑: 吴知博  

1012日下午,金融学专业行业骨干兼职教授聘任会举行,18名金融行业专家受聘担任我校兼职教授、副教授。董事长、党委书记朱绍中,副校长潘慧斌出席会议。聘任会由胜祥商学院院长陈伟忠主持。

本次我校聘请北京知链科技有限公司总裁刘全宝;链级智能科技(上海)有限公司董事长兼总裁、巴拿马运河银行执行总裁庞引明;同济大学人工智能量化投资学会会长乔烨;中国建设银行上海分行纪委副书记、高级经济师衣寅炯;太平洋集团审计副总监、高级经济师张东风;复旦大学经济学院教授周光友等14位专家为兼职教授;New Banker投资公司合伙人顾志荣等4位专家为兼职副教授。

朱绍中向18名兼职教授、副教授逐一颁发聘书。他指出,我校一贯重视专业建设,金融学专业在人才培养、校企合作、产教研等方面都做出了显著成绩,今后在兼职教授与本校专职教师的协同工作中,要更好地整合资源,推动专业发展。

陈伟忠介绍了胜祥商学院的办学情况。兼职教授们学科建设、专业特色、课程创新、人才培养等方面提出了建设性建议。刘全宝说,金融行业发展速度非常快,人才培养方案与学生课外学习项目都要及时做出动态调整。衣寅炯说,企业高管走进课堂能提升学生对金融实务的认识。周光友表示,随着互联网金融和金融科技的发展,课程使用的教材需及时更新,教学内容需要与时俱进,兼职教授可以成为本校专职教师团队的有利补充,更好地适应专业转型与人才培养。

胜祥商学院常务副院长吴建国、副院长牛淑珍、党总支书记陈敏云,以及金融系教师参加会议。




阅读次数: 173
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读