当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
1200余名师生积极参加无偿献血活动
发布时间: 2020-10-15  
  来源:    作者:    责任编辑: 倪春昳  

1010日至13日,为期3天的无偿献血活动顺利结束,我校共有1241名学生和14名教职工参加此次献血,献血总量达25万余毫升。副校长潘慧斌、党委副书记陈暐前往体育馆亲切慰问献血师生;各学院领导、辅导员,后勤保卫处、卫生保健站的工作人员,以及志愿者们提供现场服务。

与往年不用的是,为保证常态化疫情防控下的献血安全,此次在体育馆入口处增设体温检测点,献血师生需手持献血登记表、14天体温记录表和新冠疫情相关征询表并佩戴口罩方能进入现场,并依次进入指定区域等候体检、排队采血、领取献血者和献血礼包。为守护献血师生的身体健康,学校提前准备餐点;医生关注献血者的身体状况;学院教师陪伴在现场,避免献血者因出现不良反应等状况。

谈及参加无偿献血活动的感想,大二的陈同学表示,我在高中就希望自己能为献血事业奉献一份力量,这次初到金海终于如愿以偿。大三的杨同学说,之前也有报名过献血活动,但是很遗憾由于名额满员没有献血成功,今年终于成功参与,觉得非常有意义。大四的王同学已经连续献血3年,他认为献血是一件很温暖的事,想到可以帮助有需要的人,就很快乐。

摄影:史强、周诗雨





阅读次数: 307
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读