当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
教务处举办“大学生学术诚信与写作规范”讲座
发布时间: 2020-10-16  
  来源: 教务处    作者:    责任编辑: 吴知博  

毕业论文(设计)是学校本科人才培养的重要教学环节,而学术诚信则是学校学生作为一名学术人的基本前提。为正确引导我校学术环境朝着健康、创新的方向发展,同时帮助学生提高本科毕业论文写作质量,提升毕业论文指导教师指导水平,1014日,教务处邀请科技部科研诚信建设办公室秘书处顾问、国际科研合作信息网总编辑孙平博士作题为 大学生学术诚信与写作规范的线上讲座。讲座吸引了558名同学在线听讲学习。

孙平围绕“毕业论文的写作”“研究中应注意的问题”“论文撰写与文献应用”“坚持学术诚信”等四个方面展开。在论文指导方面,他从论文选题、评价要素、写作应注意的问题、研究方法、引用的正确方法、研究伦理等几个方面讲解,为学生们的写作提供了使用有效的指导。在“坚持学术诚信”方面,他解释了学术诚信的相关概念,并且通过引用一些学术不端、学术造假的案例告诫学生要严格遵守有关管理规定,树立和增强学术诚信意识。

教务处副处长高樱说,通过讲座学习,既加深了学生们对论文写作规范以及学术诚信要求的清晰理解,同时对于我校学生学术态度的端正,学术道德的恪守有着重要意义。




阅读次数: 145
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读