当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校110名志愿者参加第三届进博会上岗宣誓仪式
发布时间: 2020-10-20  
  来源: 校团委    作者:    责任编辑: 倪春昳  

为践行志愿精神,坚定志愿者奉献的决心和信心,1018日,第三届中国国际进口博览会志愿者上岗宣誓仪式在国家会展中心(上海)虹馆举行。据悉,全市4844名第三届进博会志愿者宣誓上岗,我校21名志愿者前往现场宣誓,89名志愿者参与线上宣誓。

仪式上,团市委副书记、党组副书记、市青联主席上官剑为第三届进博会志愿者总队授旗。团市委副书记邬斌介绍了第三届进博会志愿者工作筹备情况。国家会展中心党委副书记、总裁唐贵发致辞。他高度评价了志愿者在历届进博会服务保障中的优异表现和突出贡献,并勉励全体进博会志愿者再接再厉,全力以赴,践行理想信念,实现自我价值,亲身感受来自中国对外开放前沿的时代强音,更好助力进博会越办越好。其中,我校9名志愿者代表同其他高校志愿者代表在台上庄严宣誓:“为祖国增光,为城市添彩。向前进,博青春。为进博,一起来。”

活动现场,团市委副书记丁波和四位志愿者代表共同发布“青春上海”志愿服务主题歌《年轻的力量》特别版。我校志愿者在台下齐唱中华人民共和国国歌、《我和我的祖国》与第三届进博主题曲。

此外,为做好常态化疫情防控工作,第三届进博会志愿者服务保障组根据总体方案成立防疫工作小组,并为志愿者增设相关培训,从“守门员”、“监控器”、“活地图”、“活动岗”四个方面强调了志愿者的工作职责。我校积极响应,高度配合,制定了《上海杉达学院关于第三届中国国际进口博览会志愿者疫情防控方案》。


第三届中国国际进口博览会上海杉达学院志愿者名单:





阅读次数: 329
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读