当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
电子信息专业行业骨干受聘担任我校兼职教授
发布时间: 2020-10-22  
  来源: 信息科学与技术学院    作者:    责任编辑: 吴知博  

1020日下午,信息科学与技术学院召开电子信息专业硕士培育点行业骨干兼职教授聘任会,19名电子信息行业专家受聘担任我校兼职教授、副教授。董事长、党委书记朱绍中出席会议。聘任会由信息科学与技术学院院长陈瑛主持。

本次我校聘请上海滔瑞信息技术有限公司总经理、CSTQB常务副理事长周震漪,曙光信息产业股份有限公司高级工程师陈小文,江苏南京成策科技有限公司高级工程师赵江华,华钦科技集团高级副总裁赵菁,上海交通大学医学院附属新华医院副院长潘曙明,众联产城融合投资发展集团重大项目投资中心总裁刘洋,开连智能软件科技有限公司董事长兼总经理徐养福等13位专家为兼职教授;华钦科技集团创新研究院大数据技术经理杨海山,华钦科技集团华钦学院院长刘俊,上海交通大学医学院附属新华医院主治医师、NDLS高级培训师汤璐佳,复旦大学国家示范性软件学院金融IT人才标准研究中心秘书处研究员尹栋,复旦大学计算机科学技术学院非全日制硕士研究生管理办公室教学建设负责人廖炳华等6位专家为兼职副教授。

聘任会上,朱绍中首先向19名兼职教授颁发我校聘书。他在讲话中指出,长期以来,各位专家与企事业单位为我校专业建设献计献策、作了许多贡献,是杉达的好伙伴。目前,我校正在进行硕士学位授予单位申报工作,这对我校学科建设与持续发展有着重要的意义。朱绍中表示,我们愿与各位专家一起努力将学科发展的新动能、行业需求的新技术、市场面临的新变化融入到教学模式的制定中,不断优化课程体系,努力培养出具有潜力、基础扎实、“靠得住、用得上”的高水平应用型人才。

陈瑛从电子信息专业硕士培育点申报进展、学院基本概况、专业优势特色、培养方案、实验设备等方面作了介绍,并围绕课程体系构成、教学课程设置、实践基地建设、产学研课题合作等与专家们进行了交流。她认为,此次聘任行业骨干作为学校兼职教授对学生教育、学科建设与学院发展意义重大,专家们将业界前沿动态、技术创新与市场需求等信息,及时与学院师生分享,共同助力学科建设,培养学生成长成才。

交流中,陈小文分享了企业发展历程,他表示将充分利用好学校提供的平台,认真履行兼职教授岗位职责,创造学术成果、培养出更多应用型人才。尹栋表示,将为电子信息专业硕士培育点申报及学院专业建设贡献自己的力量,努力把科研成果转化成育人优势。

信息科学与技术学院专业负责人、教师代表等参加会议。




阅读次数: 435
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读