当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
3名学生获浦东新区大学生新势力创业大赛奖项
发布时间: 2020-10-22  
  来源: 教务处    作者:    责任编辑: 吴知博  

1021日下午,“海纳百创”第三届浦东新区大学生创业新势力选拔赛颁奖典礼在康桥创新广场举行。本次大赛以“乘风破浪,我创我show”为主题,培育浦东校园创业文化,推动社区、园区、校区三区联动,挖掘浦东新区创业新苗,树立创业新典型。我校学生郑晨盈、费诗伊和丁一分别负责的三个项目荣获本届大赛“十佳”创业新势力奖,蔡云飞荣获浦东新区人力资源与社会保障局颁发的“优秀创业导师奖”。

历时三个月的海选、预赛、训练营等环节的角逐,郑晨盈的《一百种生活》创意旅行(指导老师:蔡云飞)、费诗伊的《国家级非物质文化遗产“沪谚“的新媒体运营》(指导老师:张梦婕、宋慧丽)、丁一《襄愈——中国罕见病患者爱心帮扶公益桥梁》(指导老师:蔡云飞)荣获本届大赛“十佳”创业新势力奖。据悉,在浦东新区人力资源和社会保障局的大力支持下,荣获“十佳”创业新势力奖的团队,一年内在浦东新区进行企业工商注册,便可获得开办费补贴,企业稳定经营1年后可获得落地补贴。

项目负责人丁一是中国在册记录的两千万名罕见病患者之一。2017年,她创立了自己的公众号,在公众号上分享自己的故事和经验,帮助病友获得有效信息。她说 ,作为第一次参加创业大赛的小萌新,获奖后除了激动,更多的是一种自己和团队的努力被认可的幸福感。她说,团队想发挥自己的力量去链接社会的力量,去帮助“罕见病患者”这个相对孤立和无助的团体。费诗伊的团队将新媒体与传统文化相结合传播沪谚,推崇中华文明的创造性转化和创新性发展。她说,“我们的目标不是完成沪谚的项目,也不是赢得比赛,而是真真正正地把沪谚的知识与文化传递给年轻群体,让更多年轻人知道上海还有一项非遗是沪谚。”郑晨盈团队的《一百种生活》是以当地居民、房东、故事为元素的旅行纪录片。她说:“这一生能找到自己真正想做的事,是很不容易且极其幸福的。与导师和选手们的交流,对我的创业项目赋予了新的能量和启发,我们想借着大家的力量把一件事做得更好。“





阅读次数: 279
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读