当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
杉达青年“金晖行动”志愿服务启动
发布时间: 2020-10-23  
  来源: 校团委    作者:    责任编辑: 倪春昳  

1020日下午,曹路青年为老志愿服务“金晖行动”之百名老党员“口述人生”献礼建党100周年启动仪式在我校举行,该活动由我校团委与曹路镇团委联合举办。团市委社会工作部徐天一出席活动并讲话,浦东新区曹路镇团委书记陈骏亮为我校志愿者代表授旗。我校30余名志愿者参加启动仪式。

启动仪式上,上海青年志愿者协会新媒体中心负责人冯家慧首先介绍了活动概况。志愿者代表杨斯淇表示,我们将秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,以走访、采访和记录的形式服务老党员。

徐天一向在座的志愿者们提出了探索老党员奋斗历程的可行性和巨大的价值意义,“这是一次很好的思想淬炼和精神洗礼。”同时,他对参加这次活动的同学们提出了期望,希望大家真诚地为老党员做事。活动最后,校团委书记盛毅总结,同学们在做好走访工作的同时要做好个人防护工作。“希望大家通过这次活动提高思想觉悟,了解共产党的光辉历史,明确坚定不移跟党走的决心,并在活动中有体会、有收获、有成长。”

我校团委副书记戈菲介绍到,明年将迎来中国共产党成立100周年,以此为契机,校团委联合曹路镇团委一起开展“金晖行动”,志愿者将在这一学期走访曹路镇11位老党员,通过一次上门走访、一次志愿服务、一场深度交流、一篇心得感悟、一张纪念照片、一节集体党课等形式,从老党员们的口中进一步深入学习“四史”,学习老一辈革命家的精神风范。

摄影:李首政





阅读次数: 232
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读