当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校举行2021届毕业生校园招聘会
发布时间: 2020-10-30  
  来源: 就业指导办公室    作者:    责任编辑: 盼盼  

1021日至23日,我校2021届秋季校园招聘会在金海校区体育馆举行,220余家企事业单位来到现场招聘,包括信息技术服务业、金融业、酒店业、社会服务业等,提供岗位250余个,预计招聘1600余人,持续3天的招聘会收到学生简历3700余份。

“招聘会有哪些企业来,有多少学生来到现场?”“对我们学生有什么要求,觉得杉达学生怎么样?”“你们今天来想找什么样的工作?”校长陈以一在现场分别询问了老师、企业和学生。他说,大学生应该有社会责任感,四年的教育要回馈社会,同学们都行动起来,积极参与了这次招聘会。他鼓励三年级的学生提前做好准备,知道自己除了学习知识以外,还需要什么技能,得到什么锻炼。

在现场,同学们衣着得体,拿着自己精心制作的简历与企业招聘人员进行交流,询问岗位与自己专业的匹配度、发展空间、薪资待遇、工作地点等问题。酒店管理专业的周同学说,在整个大学学习生活中,就开始注重自己简历的累积。大四的日语翻译专业刘同学说,“学校组织招聘会给我们提供了方便,和企业有了面对面交流的机会,不用自己一家一家去跑。”招聘会当天,世纪证券在胜祥商学院作了宣讲会,对30个同学进行了面试,下午又直奔校园招聘会,负责人高总说,“我们收到了40份简历,真是大收获!”上海迈伊兹会计事务所有限公司人事专员曹小姐说,这是第一年到杉达招聘,但是对学生印象非常好,每一个来咨询的学生都通过初级会计师资格证和CPA注册会计师,或者正在准备CPA注册会计师考试的,相信学院对学生的专业知识抓得很紧。参加招聘会的多家企业也表示,来杉达招聘会很多年了,杉达学生综合素质高,有灵气,有想法,也很洋气。

“为了让更多的学生参与到招聘会中,增加与企业面对面交流的机会,今年我们较早地举办校园招聘会,而且连办3天。”就业指导办公室主任张剑萍说,各学院此前也开展多场企业宣讲会,接下来也会陆续举办专场招聘会。信息科学与技术学院党总支副书记周丹说,近三周,学院举行了三场企业宣讲会,13家企业作了岗位介绍。管理学院在今年6月份开始专业实习,以就业为目标,专业实习联动毕业实习推进2021届毕业生就业工作。行政管理(人力资源方向)引进企业人力资源实训课程,由企业HR给学生上课,针对招聘面试等环节进行实训;旅游与酒店管理两个专业因行业逐渐回暖,调整了专业实习时间。工程管理(智能建筑运维方向)专业在今年11月25日将举行专场招聘会。




阅读次数: 464
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读