当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
上海杉达学院第十二次学生代表大会胜利召开
发布时间: 2020-10-30  
  来源: 校团委、学生会    作者:    责任编辑: 倪春昳  

1028日下午,上海杉达学院第十二次学生代表大会在金海校区谢希德堂召开。校党委副书记陈暐,市学生联合会驻会执行主席逄增阳向大会胜利召开表示祝贺。经大会投票选举,产生王亮等15名第二届学生常任代表委员会委员,吴溦、吴漪、唐雨欢、蔡一帆当选为第十二届学生会主席团成员。151名学生代表参加会议。

开幕式上,宣读并要求全校青年学生学习贯彻习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。逄增阳在致辞中代表上海市学生联合会肯定了我校学生会工作,并希望学生会继续发挥好桥梁和纽带的作用。他说,架好“桥梁”要方向明确,四通八达,强化价值引领,繁荣校园文化;当好“纽带”应立足需求,心连你我,解决实际困难,助力成学成才。

第十一届学生会主席李文向大会作第十一届学生会工作报告。她回顾并总结了两年来第十一届学生会在思想引领、素质拓展、权益服务、校园文化、制度建设等方面的工作情况,特别是在疫情期间,学生会以线上、线下相结合的方式举办多项宣传教育活动,弘扬伟大的抗疫精神。报告提出,学生会将在完善考核标准,加强自身建设;开展学风建设各项活动,繁荣校园文化等方面持续发力,为建设美好校园奉献一份力量。

陈暐在讲话中对本次学代会的顺利召开表示祝贺。他指出,要不忘初心跟党走,找准人生航向。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,听党话,跟党走;要牢记使命与担当,继续深化学生会改革。立足职能定位,聚焦主责主业,继续优化组织架构,精简规模,提升效率;要密切联系青年,协助解决实际问题。从学生中来,到学生中去。

经过各代表团会议、大会主席团会议等程序,在第二次全体会议暨闭幕式上,18名常任代表委员候选人依次亮相,5名主席团候选人分别作个人演讲。经与会学生代表的投票选举,王亮等15人当选为第二届学生常任代表委员会委员,吴溦、吴漪、唐雨欢、蔡一帆等4人当选为第十二届学生会主席团成员。与会代表审议通过《第十一届学生会工作报告》和《第十二次学生代表大会提案工作报告》决议。校团委书记盛毅对本次学代会进行了总结,并对接下来学生会的工作提出了新要求:要加强政治引领,坚持政治建设,履行代表职责;要加强服务能力,做身边有心人,做青年的朋友;要深化学生会改革,得到更多学生的认可;要加强常代会对学生会的监督职责,时刻监督主席团工作。





阅读次数: 389
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读