当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  校园活动  
“时代·责任·使命” 上海杉达学院大学生思政主题教育活动
发布时间: 2020-11-02  
  来源: 学生工作部、马克思主义学院    作者:    责任编辑:  

2020是“十三五”规划收官之年,脱贫攻坚决战的决胜之年,我国将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。最近热映的电影《我和我的家乡》,由发生在我国东西南北中的家乡故事串联,展现了我国农村“脱贫攻坚”的巨大变化。本次活动将以该电影为背景,上海杉达学院邀请沪上知名主持人金炜、陶淳、白瑞,与上海市高校思政课名师工作室主持人游昀之共同“给00后讲讲小康社会”,弘扬爱国奋斗精神,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量。

一、活动时间:2020114日(周三)14:30

二、活动地点:综合楼大礼堂

三、活动主题:

“时代·责任·使命”上海杉达学院大学生思政主题教育活动——《我和我的家乡》的另一种解读

、参与对象:在校大学生、教师代表

五、邀请嘉宾:上海广播电视台主持人金炜、陶淳、白瑞

六、主持人:上海杉达学院马克思主义学院副院长、上海高校思政课名师工作室主持人 游昀之

七、活动安排:

(一)播放《我和我的家乡》电影预告片

——《我和我的家乡》成功的原因:讲好中国故事。

(二)嘉宾访谈1

话题1:时代

——脱贫攻坚的意义和价值:历史交汇点,经济发展、家乡变化、民生改善。

话题2:责任

——文艺作品与文艺工作者的责任:讲格调,讲责任,以人民为中心,把作品写在中国大地上。

(三)上海杉达学院兼职教授、校外辅导员聘任仪式

(四)嘉宾访谈2

话题3:使命

——新时代赋予教育工作者的历史使命:做“四有”好老师(有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心),落实好立德树人根本任务。

——新时代赋予青年学生的历史使命:全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队。

(五)互动交流

(六)观影:我和我的家乡




阅读次数: 284
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读