当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
世界知名VR企业向我校捐赠教学软件,联合培养人才
发布时间: 2020-11-03  
  来源: 新闻网    作者:    责任编辑:  

1028日下午,我校与上海艺铂软件设计咨询有限公司(以下简称艺铂)正式签署校企合作协议,并向我校捐赠40套艺铂的Unreal Engine(简称虚幻引擎”)软件(原有价值2000余万元)。双方将以虚幻引擎、虚拟现实和增强现实的相关课程为基础,进行深度校企合作,在课程共建、师资培养、人才输出等方面进行交流合作。仪式上,董事长、党委书记朱绍中向该公司代表褚达经理颁发虚幻引擎软件捐赠证书,校长陈以一与其签订校企合作协议。

艺铂是美国Epic Games 公司在中国的全资子公司,是目前国际虚拟现实应用技术(简称VR技术)领域的领先企业,虚幻引擎为Epic Games旗下的核心技术产品,是一套完整的创新、设计工具,被广泛应用于开发各大主流平台的游戏。如今其应用全面深入到影视、建筑设计可视化、工业设计等领域。

此次双方的合作项目由我校时尚学院名誉院长周旭东教授牵头,一方面艺铂已向我校捐赠了软件,并提供项目基金申请,用于研究、课程和学生实习项目的资助,以此培养和激励优秀开发和设计人才,为相关行业补充新鲜血液;另一方面为教师的教学与科研提供支持,捐赠的软件是数字时尚建设的基础,时尚学院的青年教师已在应用该软件进行研究,如童装虚拟仿真、3D走秀等项目。时尚学院副院长张宇姮说,学院将学习利用虚幻引擎软件,推动虚拟仿真在教学中的应用。

据悉,我校2017年申报通过教育部自主设置的新专业时尚传播,就是以较前沿的VR/AR等高新数字技术为引领、艺术技术融合、硬件软件兼备、理论实践并重为特色,也是全国首家开设时尚传播专业的高校。

仪式结束后,艺铂大中华区教育经理褚达面向我校师生作讲座“VR/AR软件及其在重要领域的应用

摄影:史强




阅读次数: 39
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读