当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  公告通知  
关于开展 2020年智瑾奖、助学金和徐国炯奖、助学金评审工作的通知
发布时间: 2020-11-18  
  来源: 上海杉达学院    作者:    责任编辑:  

各学院:

为了帮助家庭经济特别困难学生顺利完成学业,激励学生勤奋学习、自立自强,根据学校相关文件要求,现将开展 2020 年智瑾奖、助学金,徐国炯奖、助学金评审工作的具体事项通知如下。

一、评审依据

评审工作按照《上海杉达学院智瑾奖、助学金管理办法》《上海杉达学院徐国炯奖、助学金管理办法》等有关文件执行。

二、评审项目与条件

(一)智瑾奖、助学金

1.参评范围:通过我校 2020-2021 学年家庭经济困难认定的二年级及以上困难学生,困难等级为“特别困难”。

2.评选名额:15

3.评审条件

(1)热爱祖国、有较强的社会责任感和办事的公正性,积极参加社会实践;

(2)诚信做人,勤奋学习、努力养成自己的行为不妨碍社会、环境和他人的良好习惯;

(3)热爱劳动、关心集体、关心他人、遵纪守法、具有高尚的道德品质,无违反校纪校规行为;

(4)品学兼优,上学年内没有不及格课程。

4.奖励办法

(1)学校颁发“上海杉达学院 2020年智瑾奖、助学金”获奖证书并记入学生档案;

(2)向获助学生发放 8000 元奖助学金。

()徐国炯奖、助学金

1.通过我校 2020-2021 学年家庭经济困难认定的二年级及以上困难学生,困难等级为“特别困难”和“比较困难”。

2.奖项类别与评选名额:设一等奖、二等奖,全校合计 20 个名额。

3.评审条件

(1)热爱祖国、有较强的社会责任感和办事的公正性,积极参加社会实践;

(2)诚信做人,勤奋学习、努力养成自己的行为不妨碍社会、环境和他人的良好习惯;

(3)热爱劳动、关心集体、关心他人、遵纪守法,具有高尚的道德品质;

(4)学习成绩较好,上学年内无不及格课程。

4.奖励办法

(1)颁发“上海杉达学院 2020年徐国炯奖、助学金”获奖证书并记入学生档案;

(2)一等奖奖励金额为 4000 元,二等奖奖励金额为 2000 元。

三、时间节点

1.各学院根据《上海杉达学院智瑾奖、助学金管理办法》《上海杉达学院徐国炯奖、助学金管理办法》等文件要求,做好智瑾奖、助学金与徐国炯奖、助学金的宣传工作(20201118日前)

2.学生本人提交申请书,填写《上海杉达学院校内奖助学金申请表》,并准备家庭经济困难认定申请的整套材料复印件,将上述表格与材料交至辅导员,由班级评审小组进行评定(20201125日前)

3.辅导员将评定完成的表格交至各学院,学院评审工作小组进行院评,并将名单汇总报至校学生资助中心(2020123日前)

4.校学生资助中心对学院提交的申报材料进行审核,并报学校资助工作领导小组批准(20201212日前)

四、注意事项

1.申请学生应办理并通过家庭经济困难认定手续。

2.学年内有不及格课程、有违纪违规的学生,不得申请智瑾奖、助学金和徐国炯奖、助学金。

3.智瑾奖、助学金与徐国炯奖、助学金不可兼得。

上海杉达学院

2020年1118




阅读次数: 606
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读