当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
【文汇报】国际优质教育资源促进应用型人才培养
发布时间: 2020-11-20  
  来源: 文汇报    作者:    责任编辑: 樊丽萍  

原文链接:

http://wenhui.whb.cn/zhuzhanapp/xue/20201120/380772.html


身穿笔挺的西装、脚蹬锃亮的皮鞋,持家井井有条、服务彬彬有礼……高级管家,这个听上去十分古老的职业可不仅仅出现在像《唐顿庄园》这样的影视剧中。

2016年,上海杉达学院与荷兰国际管家学院合作推出的“高级管家课程培训”。这一中荷合作项目的启动意味着国内高等院校酒店管理专业第一次推出了“高级管家方向”的本科层次教育。

不断探索国际化教育,在应用型人才培养过程中,汲取国际教育创新理念和优质资源,始终是上海杉达学院国际交流处不变的初衷。据国际交流处处长李丽介绍,目前杉达已与23个国家和我国港澳台地区的99所院校签署了校际合作交流协议,开展校际合作交流项目。

上海杉达学院学生赴新西兰坎特伯雷大学交流学习

2002年起,国际交流处与瑞德大学合作举办国际经济与贸易本科专业。本科毕业后,学生有机会继续攻读工商管理硕士(MBA)或会计学硕士(MACC)学位;2017年起,与英国皇家特许管理会计师公会合作开展财务管理(CIMA方向)班教学项目;同年,杉达金融学专业与高顿财经合作,开设金融学(CFA方向)实验班……

与此同时,杉达国际经济与贸易专业在胜祥商学院内择优选拔学生组建“卓越国际商务人才培养试点班”,实行全英语专业课教学,培养国际贸易的商业精英人才,目前已选拔了三个年级共94人。

在推进教育国际化的过程中,杉达十分重视全英语、双语课程建设,目前共有12项上海高校示范性全英语课程建设项目,2015年迄今已开设83门全英语、双语课程。

师资队伍同样不断向国际化标准靠近。目前,已有37位老师的65门课程获校级全英语、双语课程教学资格认证。教师境外读学位、访学、进修人数基本稳定在每年25至30人;每年长期聘用外籍教师约50人次,占当年专职专任教师总数8%至9%。

新冠疫情发生以来,学校始终心系海外学子,寄送暖心防疫包、安心告示,“希望每一位学子求学成功,身体健康。”李丽说。




阅读次数: 178
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读