当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
416名志愿者助力上海国际马拉松赛
发布时间: 2020-12-01  
  来源: 校团委、嘉善光彪学院    作者:    责任编辑: 倪春昳  

11月29日,2020年上海国际马拉松赛正式开跑。我校416名志愿者以热情的服务为上马助力,保障了赛事的顺利开展。这是杉达“小马达”第三年志愿服务上海国际马拉松赛。

凌晨3:00,金海校区206名志愿者、嘉善校区210名志愿者穿戴整齐,佩戴好安全防护用具,准时出发前往活动场地,在完赛物资发放、兴奋剂检查、终点环境维护等岗位开展志愿服务活动。上午8:00,载满选手存衣包的货车有序驶来,志愿者们分组依序接收参赛者衣包,以“窗口对号、传递、签收”的“5+5+2”工作模式仔细核对包裹数量,进行包裹分装排序工作;待参赛选手抵达终点,志愿者们快速完成对号找包、传递衣包、签收确认等一系列流程,给参赛选手提供最优质的服务。志愿者孙康说,上海国际马拉松志愿活动是一次独特的经历,作为“小马达”,在服务中获得了锻炼的机会,每一句谢谢都让我感到充实又满足,正是因为有所奉献,所以才能有所收获。”

赛前,我校13名志愿者于11月22日前往上海儿童艺术剧场参加动员大会,曹佳雯同学作为学校志愿者代表上台接旗。她说,我们将充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,做运动员的坚实后盾,服务上马、奉献上马、助力上马,为上海国际马拉松的成功举办奉献自己的力量。




阅读次数: 11
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读