当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
3名教师在市高校艺术与设计类青年教师教学竞赛中获奖
发布时间: 2020-12-10  
  来源: 校工会    作者:    责任编辑: 倪春昳  

128日,首届上海高校艺术与设计类青年教师教学竞赛颁奖典礼在西岸美术馆举行,我校艺术设计与传媒学院教师孙源、杨景裕、吴丹分获二等奖、三等奖和优秀奖。

本届竞赛以“创新未来”为主题,由上海市教育工会、上海市艺术教育委员会主办,艺术与设计创新未来教育博览会承办。前期,来自上海各高校各类艺术与设计类专业的青年教师围绕参赛课程教学理念、设计思路和教学特色,通过15分钟的说课视频展示自己的创新教学过程以及促进学生发展的成果。经过线上初赛评选,共有30名选手进入线下复赛,展开角逐,选手们在8分钟的课堂展示和7分钟的评委问答环节各显身手。

我校教师孙源将传统的设计基础课程进行融合,在《综合设计基础(一)》课程中结合了设计学、美学、部分艺术史论以及思政的课程内容,旨在培养学生拥有设计学思维方法论、具象转抽象的思维表达能力和深厚的美学素养;杨景裕在课堂中结合创新设计方法,通过《设计前沿》课程帮助学生理解创新设计前沿的发展趋势,为设计注入想象力,培养学生的核心竞争力;吴丹以方法训练为线索,运用哈克尼斯圆桌翻转课堂模式和沉浸式教学法的创新教学方法,将《小型建筑设计》课程设计成任务驱动型教学,吸引学生的学习兴趣。经竞赛组委会评审委员会评审、竞赛组委会审定,孙源荣获首届上海高校艺术与设计类青年教师教学竞赛二等奖、杨景裕获三等奖、吴丹获优秀奖。

此次竞赛以“立德树人”为根本,以审美和人文素养培养为核心,以创新能力培育为重点,坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入学校美育全过程。自大赛通知发布以来,我校工会和教师发展中心积极组织艺术设计与传媒学院大力配合,充分体现我校青年教师教学基本功水平的同时,进一步引导教师不断优化课程体系和教学内容,提升素质能力、改进教学方法。



阅读次数: 40
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读