当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  讲座报告  
【杉达大讲堂】第45期:民用大飞机股权投资方案与实践
发布时间: 2020-12-17  
  来源: 胜祥商学院、党委宣传部    作者:    责任编辑:  

主 题:民用大飞机股权投资方案与实践

时 间:2020年12月23日(周三)14:00

地 点:谢希德堂

主 讲:陈剑  博士

主讲内容:本次讲座主要从股权投资的基本概念入手,介绍什么是股权投资和如何开展股权投资,随后介绍产业投资的特点和优势,转而切入民用大飞机产业链的特点包含国内民用大飞机的产品,未来国内民用大飞机及产业链的增长趋势和市场空间、全球航空产业为国产大飞机的供应链配套情况、产业的带动效应和产业链投资地图。最后用一个实际案例阐释如何通过股权投资驱动产业发展以及该案例的成功表现。

主讲人简介:陈剑,英国贝尔法斯特女王大学工学博士,商飞资本投资部副总经理。在中国商用飞机有限责任公司的多年实战经验横跨研发设计、供应链管理、项目管理和股权投资等领域。曾负责C919飞机和ARJ21飞机的主要机载系统的供应商项目管理工作,对民用航空国内外产业链发展现状,国内产业成长规律,质量和适航体系认证流程,国内外产业布局,以及产业发展的挑战和机遇有深刻的理解和实操建树。同时对通过股权投资赋能国内企业以带动航空产业链的健康、安全、有序发展有着独到见解。

主 办:胜祥商学院、党委宣传部




上海杉达学院“四史”学习教育专题报告会

主 题:认真学习四史,探索建党历程

时 间:2020年12月9日(周三)13:00

地 点:教师活动中心219会议室

主 讲:忻平  教授

主讲人简介:忻平,上海大学教授、博士生导师。曾任上海大学党委副书记兼纪委书记,现任上海市社会科学界联合会副主席、上海市中共党史学会会长、上海市高校思想政治课改革协作组组长等。

主 办:马克思主义学院、党委宣传部

本次报告会作为校党委理论学习中心组、教职工政治学习内容。






阅读次数: 244
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读