当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  图片新闻  
3000余人在我校考点参加硕士研究生入学考试
发布时间: 2020-12-28  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑:  

1226-28日,2021年全国硕士研究生入学考试举行,我校作为上海考区考点之一,迎来了3000余名考生。今年,我校共设标准化考场101个,安排监考工作人员200余名。考试期间,所有考场平稳有序。主考娄斌超副校长,副主考陈暐副书记、教务处蒋凤瑛处长,巡考潘慧斌副校长、徐晋忠副书记、校长助理李丽坐镇考试指挥中心,监控调度各项考务工作;上海市教育考试院安排的巡查人员也到考点现场检查工作。

为确保研究生入学考试顺利进行,我校经过周密部署、采取多项举措。考试所有环节实行严格管理,确保防疫工作落实到位。1225日,浦东新区疾病防治中心工作人员来校指导考试期间防疫工作。考试当天,所有学生进入校园需出示准考证、有效身份证原件、《考生健康安全承诺书》、当日更新的“随身码”和“通信大数据行程卡”的绿码,若行程码显示14日内有离沪信息,考生须提供考前7日内上海定点医院的核酸检测阴性报告才可进入校园。考场门口再次接受安检,所有与考试无关物品一律不允许带入考场。所有监考人员参加培训,并经在线考试合格后参加监考。监考安排保密,于考试当场抽取。考试期间,学校屏蔽所有考场的通讯信号及网络信号,每个考务组设有视频监控系统,对每个考场进行网络实时监控。根据有关考务要求,我校对试卷保管、分发、运送,考场硬件器材配备、后勤保障、医疗服务、校园保卫、安全措施等工作都进行了安排。


同时,教务处组织召开各层面培训会议,细化工作任务,强化工作规范。在多次召开内容工作会的基础上,1221日专门召集全校相关职能部门负责人召开考试工作协调会,对2021年研究生考试防疫要求、联动方案与部门衔接作了总体安排和部署。1224日中午,针对200多名监考人员进行了集中培训会,详细解读研考安全相关政策法规,对监考人员操作程序、特别注意事项、偶发事件处理办法等相关考务工作作了全面介绍和布置,并印发考务工作手册,要求全体监考老师务必树立责任意识、法制意识,严格遵守相关规范,确保考试安全。

我校按规定在网站、公众号和考场外公布考试安排、公告、考场平面示意图;教学楼各楼层由退役学生组建成立的平安志愿者队队员指引考生顺利找到教室;在考务室配备医务工作人员和服务站,确保考试用品和医疗的提供。

摄影:苏奕辰、博博




阅读次数: 20
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读