当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
我校在民办高校“说课”“说专业”竞赛中获多个一等奖
发布时间: 2021-01-05  
  来源: 新闻中心    作者:    责任编辑: 吴知博  

近日,2020年上海市民办高校“说课”“说专业”竞赛获奖名单公布,我校李爽、鲁蔚、瞿强、孟方琳等4名教师获“说课”一等奖;金融学、护理学获“说专业”(本科)一等奖。董事长、校党委书记朱绍中在比赛预备会上指出,课程是人才培养的核心要素,是落实“立德树人”的具体表现。教师如何教、为何这么教,反映了教师的教学观点、思维、方法、过程等多方面的水平,教师花精力备好课、讲好课,学生的综合能力和思维训练才能得到保障。

本次竞赛于20201124日至26日举办,由上海市民办教育协会主办,我校与上海建桥学院、上海工商外国语职业学院、上海思博职业技术学院共同承办。比赛积极响应教育部“金专”“金课”建设计划与上海市“双高”计划,17所上海民办本科、高职院校80余名教师报名参赛。“说课”竞赛分为人文社科、思想政治理论课、自然科学基础与应用、专业实践类课程等四个组别;“说专业”(本科)竞赛设有人文社科、自然科学基础与应用两个组别。参赛老师通过现场15分钟展示和5分钟答辩环节,说教学内容、目标、过程、任务、考核与评价、反思与整改等,展示出对这门课教学设计的能力,呈现出专业建设的整体思路与机制建设、主要做法与已取得的成效和经验、今后建设和改革的设想等。

据悉,为做好参赛选拔工作,去年11月上旬,我校教务处教师发展中心组织举办校内“说课”“说专业”竞赛,经过校内外专家评审,选送李爽《城市规划概论》、鲁蔚《马克思主义基本原理概论》、瞿强《肌肉骨骼康复学》、孟方琳《商务沟通与谈判》,金融学(牛淑珍)、护理学(徐燕)、视觉传达设计(万轩)、计算机科学与技术(陈瑛)参加了本次上海市民办高校“说课”“说专业”竞赛活动。




阅读次数: 484
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读