当前位置:上海杉达学院新闻网 | 首页  新闻综合  
校领导与学生共进午餐送冬季温暖
发布时间: 2021-01-06  
  来源: 学生教育处    作者:    责任编辑: 吴知博  

20201231日中午,作为冬季送温暖活动,校党委副书记徐晋忠、陈暐在教师活动中心2楼与来自各学院的45名家庭经济困难学生共进午餐,深入了解他们在校学习生活状况和需求,并送去节日祝福。

餐前,校领导向到来的学生致以节日问候,祝福他们学业有成、新年快乐,并向学生发放冬日里的暖心慰问金和防寒保暖用品。用餐时,徐晋忠询问了学生们的专业背景和学习经历,希望同学们加强自我管理,学会有效安排时间,学会宽容理解,学会和睦相处,依靠自己的努力改变家庭命运,开创自己的辉煌人生。陈暐详细了解了同学们关心的日常生活问题,如食堂价格、饭菜可口、菜品种类和服务质量等方面的意见和建议,并勉励同学们通过勤工助学等方式自强不息。

冬季送温暖活动是我校每年岁末年初举办的一项特色活动,旨在进一步关心家庭经济困难学生的生活,送去学校的问候和关心。本年度冬季送温暖活动在学生资助中心的精心策划下,立足经济资助,成才辅助,助力学生终身发展的育人理念,围绕精准资助,结合学生个性化的特点和需求,开展相应的帮扶工作。来自贵阳的李同学说,在上海的学习生活开支很大,父母日夜辛勤劳作圆我的‘大学梦,感谢学校的关心和支持,我会好好努力读书,相信知识可以改变命运。

摄影:黄祎雯、陈泽



阅读次数: 428
 
相关阅读  
 
 
推荐阅读